1 сентября 2014 г.

Вспоминая лето. Солнечный образ.



У меня сегодня немножко грустный пост. На календаре 1 сентября. Осень. И, хоть я давно уже и выросла из школьного и студенческого возраста, начало осени для меня всегда печально... Осень я потихоньку начинаю предчувствовать тогда, когда заканчиваются белые ночи. Темное, почти черное, как будто густое небо начинает давить понемногу сверху. Я уже не слышу по вечерам крик чаек, я не просыпаюсь от лучика света, пробивающегося сквозь шторы. Днем пасмурно, серо и очень меланхолично. Тяжелые тучи, свисающие над городом, готовы в каждую секунду разразиться холодным ливнем, смывающим все на своем пути. Упаковываются в дальние ящики летние беззаботные шорты и сарафаны пастельных (или наоборот очень ярких) цветов, уступая место более темным, плотным тканям. В сумке прочно поселился зонт. За свежеиспеченными булочками на завтрак уже не выскочить в майке, шортах и шлепанцах. Вечно распахнутые летом окна теперь почти всегда закрыты, и в доме воцаряется полумрак...




Вот этот переход из лета в осень особенно сложен для меня. Я не могу простить лету то, что его так долго - целых 9 месяцев - ждали, а оно... Оно сначала называлось сентябрем - со своими холодами и вечными дождями, потом реабилитировалось и показало себя во всей своей жаркой, изнуряющей красе. А потом махнуло ручкой и резко ускользнуло. Так и не чмокнув на прощание в виде бабьего лета.



Пройдет первая декада сентября, и я, по обыкновению, приду в себя. Я достану уютные кардиганы, юбки винных оттенков, буду красить ногти густыми насыщенными оттенками фиолета, бордо и зеленого, а еще влезу в свои любимые шоколадные сапожки. Я буду плести косы и красить губы яркой помадой и выводить те же винные стрелки на глазах.
Город будет устлан ковром из разноцветных листьев. Они будут тихо шелестеть на ветру и шептать вам о том, какая это прекрасная пора, и нужно наслаждаться ею каждую минуту.
Приятной негой (а не преступлением, как могло было быть летом) будет книжка или старый добрый фильм под уютным пледом, за чашечкой какао со сливками и пирогом с дачными яблоками.




А потом... Придет совсем другая пора. Со своими плюсами и минусами. Будет слякоть, холод, темнота и ветер. Но также будут и крупные снежные хлопья, падающие на ресницы, будут догонялки на горных лыжах и кофе из термоса в лесу... А пока...

А пока я начинаю осень воспоминанием об одном из летних дней. Жаркое яркое солнце, голубое небо. Никакой многослойности и многословности. Все чисто и предельно ясно.





 Это платье цвета солнышка я привезла из своей прошлогодней поездки в Барселону. И хоть тогда погода нас особым теплом не радовала, мои ассоциации с ним связаны именно с этим солнечным городом.
Оно хоть и узкое, но очень комфортное в носке. 100% хлопок, шифоновая вставка, глубокий вырез на спине, брутальная молния сзади.




В прошлом году я любила сочетать это платье с туфлями шоколадного оттенка. Ну а в этом... Вы и так уже поняли, что это были за туфли. Они просто просились в пару к нему))




Макияж-маникюр-педикюр также выдержан в желто-синей гамме. Синие "электрические" стрелки (подробнее тут), на ноги Dior Acapulco, на руки YSL Bleu Majorelle.




Осень для меня - это некая зрелость, созерцание, уют и умиротворение. В это хорошо играть.  Но в душе я, видимо, совсем другая. Беспечность, бесшабашность, легкость и легкомысленность.

Или мне так только кажется?







Платье Zara
Туфли Paolo Conte
Сумка MK

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...