11 сентября 2014 г.

SPA-маникюр по-японски от Masura


Все мы любим баловать себя. Маски, пилинги, обертывания... SPA-процедуры дают нам не только наслаждение, но и комплексный уход - будь то тело, лицо, волосы и, конечно же, руки. Время, проведенное в любимом SPA-салоне, оказывает магическое действие не только на кожу, но и на настроение в целом. А что если устроить SPA, не выходя из дома?

В стране, где каллиграфия сливается с поэзией, а изучение этикета начинается с того, как предложить человеку веер, подход к красоте ногтей отличается особой утонченностью и непререкаемыми принципами качества.

Философия Masura - быть как можно ближе к природному началу. И сегодня я хочу показать вам SPA для рук и ногтей от Masura.


Итак, формат сегодняшнего обзора - поэтапные фото с описанием продуктов.

Начнем, пожалуй. Запасайтесь печеньками и чаем, я сегодня надолго)))


Что имеем - недельный маникюр с покрытием двухдневной давности:

Смываем старый лак, чтобы начать приводить руки в порядок:

Исходный материал - суховатая кутикула и кожа рук (дача, я люблю тебя!), чуть отросшая длина. На желтоватые кончики ногтей прошу не обращать внимание, совсем скоро они примут приемлемый вид, им осталось чуть-чуть отрасти)) А также не смотрите на расцарапанные руки, у меня темпераментный котеныш))


Сперва нам необходимо подпилить длину и, при необходимости, придать форму ногтям. Со всеми этими функциями отлично справляется пилка на деревянной основе Wooden&Elegant 180 грит. Основа - дерево бальза.


Несмотря на то, что пилка очень тонкая и не сильно абразивная (как по мне), она в считанные секунды может убрать длину, не травмируя ноготь и не давая ему расслоиться. И благодаря тому, что она очень тонкая и имеет зауженный край, ей очень удобно спиливать сухую кожу боковых валиков. 

Подпиливаем длину, придаем форму ногям:

Спиливаем боковые валики этой же пилкой:



Наступает черед пилинга - Fresh Fruit Gommage - Гоммаж с фруктовыми кислотами и косточками маракуйи


Fresh Fruit Gommage из Золотой линии Masura — свежий СПА-гоммаж с фруктовыми кислотами, дробленым диким рисом и косточками маракуйи. Тропический SPA-продукт с уникальным набором натуральных ингредиентов в одном продукте. Фруктовые кислоты (АНА-кислоты) ускоряют отслаивание ороговевших клеток кожи.

Дробленый рис – натуральный гоммаж с нежным воздействием на самую чувствительную кожу. Косточки маракуйи – натуральный гоммаж для наиболее сухих участков кожи. Масло дерева ШИ – высокие смягчающие свойства. Масло Жожоба – высокие увлажняющие свойства. Масло Ореха Макадамии - лучшее ухаживающее средство с антиоксидантными свойствами. Результат - мягкая, красивая и увлажненная кожа рук.
Гиалуронат Натрия - аналог гиалуроновой кислоты, способствует регенерации тканей без образования шрамов, делает кожу более мягкой и гладкой. Коллаген - стимулирует образование собственного коллагена кожи. Заметно улучшает внешний вид кожи, придает ей прочность, эластичность и упругость. Эластин - обеспечивает восстановление и сохранение соединительной ткани кожи. Обладает влагоудерживающей и регенеративной способностью, восстанавливает эластичность кожных тканей. Экстракт шалфея – натуральное антисептическое действие на кожу. Экстракт ромашки – успокаивает раздраженные участки кожи, делая действие гоммаж гранул более нежным и мягким для кожи.
Не требует снятия водой. Полностью и быстро впитывается. Применяется в СПА процедуре перед использованием Золотой маски Gold Peel Off.

Применение: Нанести на кожу рук легкими массажными движением до впитывания в кожу. Отработавшие частицы дробленого дикого риса и косточек маракуйи смахнуть сухой салфеткой. Нанести на руки Золотую маску Gold Peel Off.



Девочки, если я начну описывать этот пилинг со всеми чувствами, которые меня переполняют, вы сразу же отправите меня по нужному адресу))) Поэтому попробую кратко. Во-первых, запах. Я фанат средств без отдушек. Меня раздражают сильно пахнущие средства. Поэтому даже гели для душа я покупаю нейтральные - мята, зеленый чай и тд... Так вот. Скраб - аромат напомнил мне свежайшее крыжовниковое варенье из холодильника. Почему-то именно из холодильника. Такой он свежий. В общем, восторг.
Консистенция довольно жидкая, полугелевая. В первые пару минут скрабирующие частицы не очень ощущаются на коже, но потом он начинает действовать наподобие пилинга-скатки, собирая за собой все отмершие клетки кожи с рук. Я в общем никогда не жаловалась на жуткую сухость - да вообще ни на какую сухость - кожи, но знаете что? Представляете руку годовалого ребенка? Практически вот такая же нежность! Клянусь мамой, вай!


Перед Золотой маской я решила нанести Гель для размягчения кутикулы с альгами Cuticle Algae Gel


Гель для питательного массажа кутикулы с альгами Японского моря. Размягчает и замедляет рост кутикулы. Лечебные альги заполняют микротрещины околоногтевой кожи, питают и увлажняют её.

Наношу на кожу вокруг ногтя и массирую пару минут, пока шарики не растворятся и средство не впитается.

Гель с микро-шариками отлично массирует кутикулу, чуть отодвигая ее и одновременно немного скрабируя. Я не буду говорить про заполнение микротрещин, мне этого не видно. Но точно скажу, что внешний вид кутикулы уже становится гораздо приличнее. Заслуга этого ли средства или карандашика (в конце обзора), но моя кутикула стала и правда расти гораздо медленнее. И такая... опрятная что ли)))


Меня уже удовлетворил результат после использования пилинга, но по ритуалу требуется нанести Золотую маску для рук Gold Peel Off


Золотая маска Gold Peel Off из Золотой СПА-линии содержит новейшие ингредиенты, которые способны превратить процедуру SPA для рук в настоящее наслаждение.

Золотая маска содержит сахарозу и родственный коже микроэлемент - глюконолактон, которые увлажняют и смягчают кожу,  насыщают ее полезными элементами и повышают ее защитные функции. Альгин - высушенные натуральные водоросли в желатинизированной форме -  способен стимулировать и регенерировать клетки кожи, оказывает смягчающее и легкое бактерицидное действие.

Состав маски не содержит консервантов. Золотая маска производится непосредственно перед каждой процедурой. При соединении с водой порошок маски образует прозрачную массу, которая наносится равномерным слоем на кожу рук. Масса застывает в течение 15минут и обертывает кожу рук прозрачными золотыми перчатками, под которыми активно работают фруктовые кислоты SPA-средства Fresh Fruit Gommage от Masura. Маска снимается одним движением руки, не требует снятия водой.


Применение:  На одну процедуру (2 руки) отмерить 25-30 грамм маски в чистую емкость для замешивания. Добавить 40мл чистой воды комнатной температуры. Замешать до образования однородной массы. Нанести всю массу на руки равномерным слоем 2-3 мм. Через 15 минут снять сформированную маску с кожи как перчатку. Замешанная маска не может использоваться повторно.






Описание производителя и сам процесс приготовления маски очень подробно расписан. От себя могу добавить, что действие это весьма забавное и для меня непривычное, но того требует ритуал. После снятия маски кожа мягкая и эластичная, очень увлажненная, имеет удивительно ухоженный вид. А еще блестит остатками кусочков золота)))


Добрались до ногтей. Что имеем? На мизинце и безымянном бороздки, да и блеску маловато. Будем исправлять обе проблемы. Нам потребуются:


Полировочный блок Kichin
Полировочный блок из натуральной телячьей кожи для запечатывания ногтей. Форма лодочки.

Замечательная вещь! Нравится гораздо больше, чем подобная от моей любимой марки EzFlow. Ну, а если сравнивать с обычными полировочными блоками-баффами, то последние можно запросто подарить/выкинуть/сжечь/съесть. Очень удобная ручка, форма в виде лодочки - эргономика высшего класса.


Минеральная паста для маникюра Ni
Минеральная паста – один из основных препаратов в процедуре японского маникюра. Минеральная паста Ni запечатывает и полирует натуральную ногтевую пластину, она насыщена полезными для ногтей микроэлементами: морскими пептидами, кератином, жемчужной крошкой. Минеральная паста как мастика заполняет все микротрещинки и желобки ногтя, укрепляя его и придавая ногтевой пластине устойчивый блеск.
Применение: используйте минеральную пасту Ni вместе с замшевым полировщиком Kichin.

Вот насчет этого средства я сомневалась, но оно также изумило меня. Действие как риджфиллера превосходное. Конечно, не такое, как у привычного риджа-базы, но очень достойное. Запечатывает весь ноготь. В первые минуты блеска особого нет. Но... Как бы ни блестели ногти после полировочной пудры, по прошествии времени (прошло 3 недели с момента этих фото) у меня блестят - сильно и до сих пор - именно ногти на безымянном и мизинце. А вот остальных хватило лишь дней на 10. Хотя... Кто это видит под лаком?)))


Наношу минеральную пасту на 2 полосатых ногтя.

И втираю ее с помощью полировочного блока.


Натуральная полировочная пудра Hon
Натуральная полировочная пудра с пчелиным воском создает дополнительный устойчивый блеск на натуральной ногтевой пластине. Применение: используйте полировочную пудру Hon вместе с замшевым полировщиком Kichin.

Я так понимаю (если сравнивать) эта пудра что-то типа Miracle Shine от EzFlow. В том плане, что воздействие подобное. Добавляется в помощь полировочному блоку. Блеск просто изумительный! Торцы ногтей - как мини-зеркала.


Наношу на ногти среднего, указательного и др пальцев

Также втираю-полирую с помощью Кичина

Что получаем - сумасшедший блеск как от шайн-средства на указательном и среднем, и гораздо более ровные ногти на мизинце и безымянном:


Приводим кутикулу в более приличный вид с помощью средства для удаления кутикулы Amakawa Blue:

Жидкость для смягчения и удаления кутикулы с минеральными компонентами в удобной форме карандаша-дозатора. Средство обладает насыщенным составом лечебных микроэлементов, оказывает увлажняющее и антисептическое воздействие на околоногтевую кожу, замедляет рост кутикулы.

И снова восторги, ахи и вздохи. Жиденькое средство, почти водичка, без вкуса цвета и запаха. Я не знаю, как она работает, но она работает! Куда поставишь кутикулу, там она стоять и останется, все ненужное достается на раз. Плюс уже сразу увлажнена. И такая, знаете, тоненькая, прозрачная становится. Либо она либо гель (или оба средства) и правда замедляют ее рост.





Для сравнения 2 руки. Угадайте, какая подверглась обработке?)))


Красим ногти:


Я умолчала насчет базы и сушки - использую свои. Они меня полностью устраивают и я боюсь экспериментировать. Хотя сушку все же можно было попробовать, чего это я?

Вот еще ... Вместо лака можно было бы нанести Маску отбеливающую Shimerike White

Про нее пишут вот что:
Отбеливающая маска-пленка с D-panthenol для сухих и ломких ногтей.
Маска разработана на водной основе для восстановления сухих, ломких ногтей, а также ногтей со слоящимся свободным краем. Формула маски включает с состав D-panthenol — косметический ингредиент, отвечающий за увлажнение и восстановление пластичности клеток. Интенсивное увлажнение ногтей происходит благодаря проводнику — йодированной воде — которая распределяет D-panthenol по клеткам ногтевой пластины. При этом пленочная структура обеспечивает естественный воздухообмен на поверхности ногтей. Эффективность D-panthenol сохраняется в течение 24 часов, затем маску можно легко снять, наподобие маски-пленки для лица. Маска равномерно наносится на ногтевую пластину, образуя прочное покрытие с камуфлирующим эффектом и мягким блеском.
На ногтевой пластине маска становится полностью прозрачной. Через 24 часа или ранее следует обновить покрытие, предварительно сняв маску-пленку. SHIMERIKE WHITE-MASK можно использовать и как ночную маску для ногтей, если днем вы носите декоративный лак.

Я очень надеялась на эту сыворотку. Что она так ррраз и отбелит мне ногти. Но мне не прокатило. Первый день я ее относила без эксцессов. Потом сняла ее и нанесла по-новой. Через какое-то время во мне проснулась Золушка, и я пошла наводить порядки, мыть полы и пр. А вечером не могла понять, неужто маска так впиталась в ногти, что ее стало не снять. Колупала-колупала ногти, пока не поняла, что маску смыло фейриком и водой. Так что либо я что-то не так делаю, либо чего-то не понимаю. В общем я не знаю, как ей пользоваться. Она ж должна находиться на ногте, что бы давать эффект. А она растворяется в воде. И как быть?

Ну и настал один из последних этапов - увлажняем кожу рук. Смягчающий безабразивный гель для рук и кутикулы Amakawa Pink


Густой смягчающий гель с приятным вишневым ароматом, не имеет абразивных частиц - безабразивно удаляет омертвевшие частицы кожи, выравнивает тургор кожи рук (и ног), отбеливает кожу.
Способ применения: нанести на чистую кожу рук тонким слоем, мягкими массажными движениями распределить и оставить на коже 4-5 минут. Убрать остатки СПА-средства сухой салфеткой. В полноценной СПА-процедуре - наносим маску для рук Какао или Лепестки Роз.
В Европейском безобрезном маникюре нанести Amakawa Pink на кутикулу, боковые валики равномерным слоем, оставить на 3-5 минут. Сухой салфеткой тщательно удалить остатки средства. Палочкой Татибана или Пушером отодвинуть кутикулу, удалить птеригий. В завершении процедуры на руки нанести маску Лепестки Роз, или маску Какао и крем для рук и ногтей Японский Жасмин.

Первое хочу сказать, пользуюсь этим средством финально, ничего не нанося на кожу после. И не стирая остатки салфеткой (какие остатки? оно впитывается на 100%!). По мне так куда уж больше. Но, возможно, девушкам с сухой кожей рук, понадобится дальнейший уход. Но вы сами взгляните на второе фото ниже (это не влажный гелевый блеск, это кожа такая стала!). Мне кажется, мне удалось передать всю нежность кожи, которую я получила от использования данного геля. Дополнительный бонус - никакой жирности, как после кремов. Абсолютно сухая кожа. Но мягкаяяяя, увлажненнаяяя, вся такая прекрасная!
Гель пахнет немного все же химозно, но очень несильно.




И в конце концов увлажняем кутикулу. Масло для кутикулы "Масло Лотоса"

Масло для кутикулы Suiren Oiru в удобной форме карандаша-дозатора. Средство содержит натуральные экстракты ванили и семян лотоса. Масло оказывает мягкое, успокаивающее воздействие на околоногтевую кожу и кутикулу, предотвращает появление заусенцев. Экстракт семян лотоса замедляет рост кутикулы.

Я люблю такие нежирные, но действенные средства. Просто терпеть не могу масла на коже. Это масло лотоса снова как водичка, но все же немного жирноватое. Блеск присутствует сразу после ненесения. Но если втереть его в кожу, то он пропадает. Идеальный вариант для любителей свотчить свежий маникюр)))
Увлажнение дает отличное. Но тут, сами понимаете, по потребностям. Я наношу после каждого маникюра. То есть примерно раз в 2 дня. Но подумываю взять его на работу и там периодически использовать.




И, вуаля, наш маникюр готов!


В заключение хочу сказать вот что:
1. Все средства безумно экономичные.
2. Очень радуют полезности в составе.
3. Средства и правда действенные. Благодаря им я перешла на необрезной маникюр, свои кусачки и ножницы пылятся в коробочке.
4. На выбор есть несколько объемов. От маленьких в 50 мл на пробу, так сказать, так и в приличных бадейках, чтобы сэкономить, если средство полюбилось))) Это касается кремов, скрабов, масок и тд.




Все средства предоставлены на тестирование интернет-магазином http://www.krasotkapro.ru/

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...