17 мая 2014 г.

Образ выходного дня - цветы, фуксия, флирт и нежная сладость


В Питер наконец-то приходит весна. Теплая, яркая, солнечная. Можно наконец-то выйти на улицу без куртки, подставить лицо солнышку и улыбаться.

Недавно купленное платье оказалось очень кстати, да и вообще оно полностью отражает мое настроение последнего времени - очень женственное, чуть дерзкое, но всегда игривое.




Платье, как сказал мой муж, сшито из обивки старого дивана)) В том смысле, что ткань очень напоминает гобелен. Она и правда довольно плотная, хлопковая, но в погоду +20 оно подходит в самый раз, хотя по утрам я все равно пока зябко кутаюсь в куртку.
Платье, скромное спереди, открывает спину и делает весь look довольно секси. Я одевала это платье на работу, и каждый раз собирала комплименты образу, и не только от сильной половины человечества) Сильная половина только и знала, что приглашала на кофе у кофейного автомата))



Именно платье делает весь образ. Можно толком ничем его не дополнять. Лучше не добавлять никаких украшений, особенно крупной бижутерии - будет too much. Единственное, что я позволила себе сделать, это маникюр в тон и добавила блеск для губ, близкий по смыслу, очень нежный, но не яркий. С тоном лица и румянами тоже не злоупотребляла, мне хватило метеоритов в 4 оттенке (да-да, я это сделала и купила свои первые метеориты. Снег должен пойти!)
Глаза. Тут я тоже решила не переусердствовать и воспользовалась 2 довольно нейтральными оттенками из палетки Chanel Eclosion 34. Никаких подводок, стрелок, лишь тушь в один слой.




Прическа. Я думаю, тут можно не мудрить и устроить даже простой высоких хвостик - опять же, чтобы не перегружать образ. Но в любом случае нужно открытое лицо. Я заколола волосы сверху, на затылке - и лицо открыто и игривый вьющийся хвост получила))



В идеале, конечно, были бы туфли цвета платья, но я решила выделить именно его и поэтому одела простые туфли из коричневой замши на шпильке с небольшим кожаным бантом на мыске. Кстати, это платье великолепно смотрится с черными плотными колготками и черными замшевыми туфлями - гораздо более дерзко и капельку вызывающе!
Сумка - моя любимая за последнее время. Хожу с ней уже месяца 2 без перерыва. Походит абсолютно к любому образу. Да я и не люблю менять сумки - вечно что-то забываю и не перекладываю))






Ах да. Чуть не забыла. Здесь обязательно нужен аромат. Недавно купленный мной Jo Malone Nectarine Blossom & Honey прямо создан для этого образа - чуть сладкий, чуть свежий, солнечный, веселый и обволакивающий. Сочный и сладкий нектарин смешивается в этой необычной композиции со свежими и прохладными нотами зеленой травы, а изысканный мед акации приобретает удивительный оттенок благодаря спелой сливе, персику и черной смородине. Цветы клементины, переплетаясь с мягкой чувственностью кедра и благородством ветивера, дарят букету спокойствие, безмятежность и бодрящую свежесть, окрашенную в легкие тона восточной изысканности.






А вот что я использовала для данного образа (лак PP Flirt, тени Chanel 34 Eclosion, тушь Dior Extase, блеск Lancome, метеориты Guerlain, ну и прочие незаметные глазу нужности):


Платье - ASOS

Туфли - Marco Rizzi

Сумка - Michael Kors


Девочки, а как у вас проходит весна?

36 комментариев:

  1. Какоооой же оттенок у этого лака - настолько он соответствует своему названию.) Прекрасный образ, с удовольствием все просмотрела и прочитала.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, это чуть ли не самый женственный лак из всей моей коллекции. На него отдельно обязательно будет обзор, совсем скоро))
      Спасибо!)) Это мой первый обзор на образ, и я очень переживаю)))

      Удалить
  2. Красотка! Очень классное платье, замечательный образ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо большое! Платье обожаю, долго за ним охотилась))

      Удалить
  3. Оксан, отличный образ! Весенний, игривый:)
    Платье сидит на тебе прекрасно и нравится вырез на спине. Вот муж тебе: платье из старого дивана, а вот знал бы, как к тебе подкатывается противоположный пол у кофе-машины, то небось задумался бы:)))
    Мне понравилась еще твоя идея носить это платье с черными плотными колготками, должно супер быть!
    Лак очень тоже весенний и бодрый:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо!
      Как же я боялась, что оно мне не подойдет, ведь оно должно сидеть идеально. Но обошлось))
      О, с черными колготками - в сто раз круе, чем так! Лак скоро покажу))

      Удалить
  4. Оксан, платье очень красивое, и ты совершенно правильно не добавляла ярких деталей, выглядит очень и очень хорошо!))) Кто о чем, а я всегда смотрю на часы, мне очень напомнили мои, только мои я куда-то задевала и хожу последнее время без них, а у меня это одна из любимых деталей образа, уж не знаю почему так повелось именно с часами)))

    Эх, как же должно быть красиво в Питере весной, я была там летом дважды, и это, даже после поездок по Европе самое любимое мое место, возвращалась бы туда и возвращалась. А в моем родном городе, кстати, уже больше +30))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настюш!
      Это единственные мои часы, покупала в Люцерне, в Швейцарии. Ношу их не снимая)) Хотя для меня часы почему-то не деталь образа, а необходимость, поэтому выбирала классику - черный ремешок, некрупный формат)

      В Питере .. в принципе красиво весной. В мае. Когда все расцветет... Но знаю города, где куда более красиво)))

      Удалить
  5. Ха-ха! У меня она сейчас проходит в джинсах, туфлях на плоском ходу или кроссовках, в полусогнутом состоянии или в состоянии старта: "догони меня бабушка"!
    Оксан, твой образ мне очень по душе))) И платье "из обивки старого дивана" понравилось очень, очень. А туфли... прям мечта)))
    Мы тоже завтра ждем обещанных +25, сегодня у нас было не очень-то уютно, даже дождь накрапывал. И так как собираемся посетить в парке Праздник мыльных пузырей, то мой прикид опять будет далеко не секси... зато на ногтях у меня будет Azure)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, большое спасибо! Туфли одни из любимых и, несмотря на высокий тонкий каблук, очень удобные!
      О, Azure, красота...

      Удалить
  6. Оксан, образ отличный, по-весеннему женственный, яркий и смелый. Я подобные платья очень люблю как раз с плотными черными колготками носить))
    У нас еще вчера было плюс 33, жара несусветная. Нереально для мая))) сейчас чуть похолодало - но все равно платья, легкая джинсовка и открытая обувь - ничего другого надевать не хочется))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариш! У нас уже тоже жара наступила, спасаюсь простыми майками и короткими хлопковыми шортами)) Как на работу еще пускат))) Платья пока все отложила))

      Удалить
  7. Самое яркое, что я купила в этом сезоне-это платье в анютиных глазках))) Больше пока ничего и скорее всего брать не буду, нет в этом пока смысла)))) Лак вообще такой зачетный, а ты говоришь не нужны аксессуары)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Платье в анютиных глазках - звучит романтично)))
      Лак супер и да, его можно воспринимать как аксессуар))

      Удалить
  8. Оксана, ты очень красивая :) Замечательный образ и платье мне ооочень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо большое! Так прияьно!

      Удалить
  9. Очень красивый образ получился... Такой весенний, женственный... :):):)

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный18 мая 2014 г., 17:01

    Оксаночка) какая ты красивая! Моя весна проходит под знаком покупки тканей! вот тут я не экономлю) мама шьет) одежду вообще редко покупаю, за исключением джинсов. У нас сегодня такая жара, что мне захотелось осени))) к вечеру только привыкла)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюша, спасибо, дорогая!))
      О, я в свое время любила шить! Всегда можно быть уверенной, что на тебе эксклюзив))
      Нас жара тоже настигла, все ходят очумелые))

      Удалить
  11. Очень красивый образ, вам невероятно идёт это платье! И маникюр как всегда идеален! Очень нравятся лаки цвета фуксии!

    ОтветитьУдалить
  12. Все понравилось, и платье, и образ в целом. Туфельки.... В общем, очень и очень :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Это все весна и настроение, которое она создает))

      Удалить
  13. Отличные фото, замечательный образ! Оксана, ты такая красавица!
    Платье очень понравилось, и всё остальное так гармонично, просто класс!
    Делай почаще такие посты)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, спасибо большое! Платье это обожаю) Для меня оно весьма необычное!
      Посты теперь такие буду время от времени делать обязательно!))

      Удалить
  14. Оксана, ты - длинноногая красотка!

    ОтветитьУдалить
  15. Я даже не знаю, что больше привлекло мое внимание! Отличный образ! Платье супер, я любитель подобных платьев, оно идеально на период поздней весны! И сумка просто класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо! Платье именно для поздней, но еще не жаркой весны! Да и для ранней осени подойдет идеально))

      Удалить
  16. Оксана, какая прелесть! И платье, и туфли, и сумка - потрясающе смотрится!
    И ура: наконец-то солнышко)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо!))
      Да, у нас толком не было весны - я успела сфоткаться в этом платье, как на город пала неимоверная жара))

      Удалить
  17. На мой вкус с черными плотными колготками и замшевыми черными туфлями было бы очень круто! Ну Вы об этом упомянули)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да-да, вы правы! Мнения совпали - это выглядит супер!))

      Удалить
  18. Отличное платье, Оксан! Ни из какого оно не из дивана, вот они мужчины, как скажут что-нибудь - хоть стой, хоть падай. Такая нежная смесь этно и классики. Только на последнем фото увидела, что бантики на туфлях из кроко-кожи, получается очень изысканное сочетание с сумкой. В общем, класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Полин! Да, мужчины любят что-нибудь отмочить)) Иногда впору записывать))
      Да, точно, бантики в этом плане перекликаются с сумкой. Только вот по цвету не очень совпало, ну да ладно))

      Удалить

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...