8 июля 2014 г.

Образ - длинная юбка и народные мотивы


Вот и созрел очередной образ. А всему виной еще одна посылка из Англии с моего ставшего любимым сайта Asos.com. Мне лениво бродить по магазинам - после работы уже нет сил, а в выходные жалко тратить время на шопинг. Я лучше проведу его с пользой - приготовлю что-нибудь вкусное, встречусь с друзьями, поеду на дачу, наконец. Да и вообще, совершать шопинг онлайн вполне удобно - забрался в подушки, налил чашечку какао или белого вина, например,  и сиди выбирай, придумывай образы))

Так и случилось в этот раз. У меня никогда не было длинной юбки. Ну то есть как. У меня было платье в пол на выпускном вечере в школе. И все. Но это не считается. Когда все повально начали носить несколько лет назад плиссированные юбки до пят, я эту моду не понимала и таскала девочковые юбки до попы или максимум до колена. Мне казалось, длинные юбки - это очень взросло. А тут мне взбрело в голову, что это совсем не взросло - это очень женственно.

Подумано - сделано.

Брала юбку из раздела Petite - для мелких. Написано было, что сгодится для девушек ростом до 160. Во мне целых 162. Но мне пришлось ее ушивать на целых 10 см. Хотя, если бы я решила носить ее с высоченными шпильками, то прокатило бы. Но все время бегать на каблуках я не могу, поэтому решено было резать.


Цвет юбки я бы назвала светлый розовый тауп, если вообще такое бывает)) На сайте было написано Minx. Я, конечно, захотела сразу накрасить ногти лаком Tom Ford Minx, но в последний момент изменила свое решение и взяла EL Chocolate Foil. И добавила браслеты, невесть как у меня оказавшиеся - я не люблю всякие украшения. Но они подошли сюда идеально.





Юбка из полиэстера, но в носке очень приятная. Я бы могла сравнить с натуральным шелком - мне одинаково комфортно, даже в жару. Узкий пояс из ткани, застегивается на молнию и небольшой замочек - на всякий случай, все продумано)) Вокруг талии сделано что-то типа складок, нисходящие в волны, развевающиеся на ветру))


Я решила, что к такой юбке нужен топ непременно черного цвета, очень простой и облегающий. Такого не нашла и решила взять боди, опять же первое в своей жизни.



Черный плотный трикотаж с вискозой и сетчатыми вставками. Его брала не из раздела для мелкокалиберных, а для нормальных девушек, поэтому решила взять не XS, а XXS. Фух, угадала)) По длине, по объему. Пришелся впору, хоть я очень боялась прогадать))


Ну и на утреннюю летнюю прохладу я выбрала курточку из хлопка с интересной вышивкой, напоминающую народные мотивы, и с плетеными косами. Она немного разбавила кажущую строгость наряда.



Куртейка (тоже из раздела для невысоких) пришлась как раз впору. Она идеальна на утренние пробежки до работы в +16 и вечерние прогулки. Я прям вижу, как я буду носить ее с джинсами, бриджами, футболками, когда станет чуть попрохладнее (ага, к нам наконец-то пришло лето!). А пока я спасаюсь ей прохладным утром.





Не могу обойти тему сумок, хоть я и не приверженец разнообразия в этом плане. Я выбираю такие, которые будут подходить к большинству моего гардероба. Я терпеть не могу перекладывать вещи из сумки в сумку, вечно что-то нужное оставлю с утра впопыхах, забуду или еще что. В общем, к этому образу я взяла простую черную body cross. Она у меня уже давно, года 3, наверное. В основном беру ее только в поездки, когда что-то на плечах таскать совсем не хочется, а нужны лишь деньги, билеты и паспорта.




А что же у нас в плане макияжа? Да ничего особенного - все такое же спокойное, тауповое, стрелки, чуть бронзера и немного выделить губы - до натурального оттенка.





Прическа изначально задумывалась вот такая (или что-то типа того), но я не мастер что-то мудрить на голове, поэтому пошла как обычно - распущенный натюрель

И куда ж без обуви? Поскольку я подшивала юбку под безкаблучные тапки, выбор у меня был небольшой (а нужны были именно черные - сбалансировать черное боди) - балетки либо вот такие босоножки:


Я их обожаю, ношу уже третье лето и без них ну никак не могу. Когда у меня устают ноги от каблуков, а в образе нужно что-то построже, чем шлепки или мои джинсовые сандалии, я выбираю именно их. Они сделаны из супер мягкой кожи, которая совсем не растягивается, даже ремешок на пятке. И, конечно, они мегаудобные!


Что было использовано: тени Chanel 39 Raffinement, бронзер Givenchy, черная подводка Givenchy, тушь Dior Extase, серум Dior, маникюр - EL Chocolate Foil, педикюр - A-England Sleeping Palace, а в плане аромата мне снова захотелось свежести лавра от Jo Malone - не устаю их любить!)


Юбка - ASOS
Боди - ASOS
Куртка - ASOS
Босоножки - MG by Mania Grandiosa
Сумка - Pierre Modeller

30 комментариев:

  1. Анонимный8 июля 2014 г., 23:18

    Красиво! Особенно нравится цвет юбки и крой! пикантно ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Насть, пикантно не то слово)) Надо быть с ней аккуратнее)))

      Удалить
  2. Отличный образ! У меня тоже именно этим летом появилась подобная юбка и я решила, что ей нужен черный топ, правда выбрала более свободный :).
    Не люблю летом в жару каблуки, у меня тоже обычные тапки :), только бежевые, подходящие подо все :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, на жаре на каблуках нелегко, поэтому тапочки наше все)) Согласна, беж он как черный - универсальный!

      Удалить
  3. Очень красивый образ получился. Цвет юбки - мммм...! Люблю такие мягкие, немного невнятные оттенки. И отдельное вау курточке, несмотря на насыщенные и яркие узоры, мне тоже кажется, что она подойдет к куче вещей))
    Я люблю длинные юбки, но у меня их немного, а фаворит на лето - ярко-бирюзовый летящий сарафан из нежного хлопка с шелком. Ты права, Оксана, в таких вещах чувствуешь себя невероятно женственной))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Кать, и что же я так долго думала насчет длинных нарядов?)) А еще этот разрез...
      Бирюзовый... Я так хочу этим летом что-то бирюзовое, но не могу найти ничего подходящего. Мне уже без разницы что - юбка, блузка, платье))

      Удалить
  4. Юбка - отпад! Разрез на ней классный такой) В целом, образ очень интересный, понравилось все без исключения)

    ОтветитьУдалить
  5. Я была очень рада когда вошла мода на струящиеся длинные юбки и платья. Мне кажется это очень женственно. Конечно не всякой фигуре это идет, но вариантов сейчас много. Таким худым как ты так вообще и в пир и в мир как говорится)))) Я вот свою идеальную юбку искала долго, мне нужно было обязательно, чтобы она была на бедрах, а не на талии, иначе мне не идет, корпус тела пропорционально ногам короче, поэтому юбки на талии я не ношу, а завышенная талия совсем табу. Но я такую юбку нашла, носила в прошлом году и с придыханием жду следующего лета, ибо этим летом я по причине своего положения в нее не влезаю)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, кстати да, юбка то у меня на аватарке))) А я и забыла)

      Удалить
    2. Тебе можно позавидовать, если ты хочешь корпус тела визуально удлиннить))) А я вот ноги с помощью высокой талии удлинняю)) Хотя это я не специально))
      О, я так и поняла, что ты про нее пишешь. Классная! Цвет суперский!

      Удалить
  6. Очень красивый образ! Ты такая милашка, что не одень )))

    ОтветитьУдалить
  7. Оксана, юбка- супер-секси! Я тоже та еще Дюймовочка, но на 2 см выше- у меня 164, поэтому длинные юбки, а также по колено для меня долгое время были табу. Последние три года я только начала раскрепощаться)) Теперь все мини-юбки уехали к сестре.
    Курточка классная! Люблю такие мотивы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, а я вот долгое время только и носила, что юбки по колено. Потом пошла понимать длину все выше и выше, а теперь вот что)) И ведь понравилось!
      Курточка вполне в моем духе - я люблю такое необычное)) Покупаю нечасто, но все же))

      Удалить
  8. Выходи за меня замуж!!!!
    Эти НОГИ!!!!
    Эта ЮБКА, этот лак!, эта КУРТКА!!!!! АААААААААААААААААА

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, ты ж при разводе все это отберешь)))))

      Удалить
    2. составим брачный контракт )))

      Удалить
  9. Такой пикантный разрез на юбке! Цвет классный, очень нравится такой! И куртка красивая оригинальная! У меня этим летом появилось две юбки в пол: припыленно-розового цвета, и яркая бирюзовая! Раньше тоже не нравилось, а оказывается это очень удобно и выглядит романтично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!))
      О, яркая бирюзовая... и мне надо, и я хочу)))
      Мне вот что неудобно единственное - на работе в кресле в ней сидеть, точнее вставать, я на подол наступаю))) А так - я влюбилась!

      Удалить
  10. Оксан, в юбку я влюбилась прямо, все нравится: и цвет, и покрой, и фасон, и как сидит. Тебе очень здорово! И еще боди. Я все ищу толковое боди. Твое крутое, красивые детали и сидит, как влитое. У меня одно боди из H&M за никакие деньги, ношу мало, так как очень большой вырез на спине, а я это не очень люблю. Но вообще боди - это круто! Из штанов-юбок не торчат, красиво облегают.
    Курточка очень милая и босоножки в тему и сразу видно, что удобные, я такие тоже обожаю:)
    Просто отлично смотрится бронзер живаншивский, очень естественно. Мне такой надо:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, я сама в юбку влюблена, не думала, что мне в ней будет так комфорно! Я себя в ней прям леди ощущаю))) Хотя вспомни меня, когда мы с тобой встречались - какая там леди в драных джинсах)))
      Большой вырез на спине говоришь? Так это круто же!)))
      Неплохой бронзер, он у меня уже третье лето, нескончаемый вообще. Хотя я им только на загар пользуюсь

      Удалить
    2. Настоящая леди и в рваных джинсах - леди, так что не гони на себя:))

      Удалить
  11. Юбка это нечто! Разрез чрезвычайно радует глаз, а уж глаз мужчин, я думаю, еще больше)))
    Я бы от таких шлепок не отказалась, они однозначно в моем вкусе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рит, кстати, на работе мне никто ни слова про разрез не сказал)) Хотя обычно мужчины у нас детали любят подмечать))) Муж сказал - сгодится)))
      О, подобные шлепки - это моя летняя классика!

      Удалить
  12. Здорово как, вроде и длинная юбка, а вроде и можно показать, что надо) Красивый образ, лаконично, не скучно - мне нравится!
    Я вот тоже украшения не люблю, в последнее время девушки так часто покупаю их, я даже чувствую иногда некую ущербность))) Не умею ни выбирать, ни носить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, ты права, юбка с изюминкой, с изюмом даже))) Спасибо!
      Я ущербность не чувствую, мне во всем этом некомфортно, особенно если это на шее. Вот только браслеты могу носить. Хотя в свое время у меня было штук 10 бус всяких разных, поэкспериментировала и поняла, что не мое))

      Удалить
    2. Я в молодости бусы часто носила, даже лежат где-то) Сейчас всё стало раздражать, всегда кажется, что не к месту. На других девушках вот всё нравится))

      Удалить

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...