15 августа 2014 г.

Образ. Пробуем New Look


Девочки, как вы относитесь к стилю New Look? На мой взгляд, это очень женственный, романтичный стиль в одежде. Его придумал Кристиан Диор в далеком 1947 году, что перевернуло сознание модниц того времени. Диор говорил: «Мы оставили за собой эпоху войны, форменной одежды, трудовой повинности для женщин с широкими плечами боксера. Я рисовал женщин, напоминающих цветы, нежно-выпуклые плечи, округлую линию груди, лианоподобные стройные талии и широкие, расходящиеся книзу, как чашечки цветка, юбки». И с тех пор мода на этот образ не проходит, то угасая, то возгорая, постоянно меняясь, претерпевая некие изменения, присущие текущему времени.







В первую очередь (за последние годы) - стиль New Look у меня ассоциируется с героиней Сары Джессики Паркер - всем известной Керри Бредшоу. Хоть и нечасто, но она все же появлялась в кадрах в подобных образах. Обязательными спутниками были роскошные аксессуары - сумочка, шляпка, украшения. Мне кажется, именно в подобных нарядах она выглядит особенно женственно. Не в том ее "голом" платье, не в маечке и пачке, не во всевозможных и, разумеется, прекрасных коктейльных платьях, а именно в образе New Look. Скажи мне сочетание "Керри Брэдшоу", и в голове у меня возникнет именно такой образ - высокая прическа, пышная юбка ниже колена, каблучки и очередная невероятная сумочка.


Изначально у меня не было цели повторить какой-то определенный look, но примерить нечто подобное все же хотелось. Началось все с того, что мне просто срочно-необходимо-прямощас стала юбка - жаккардовая, яркая, расклешенная. И такая легко нашлась на Asos.com. Довольно плотная, очень текстурная, с яркими цветами - настоящее лето. По крою - самый обычный солнцеклеш. Но за счет фактуры ткани прекрасно держит свою форму без всяких подкладок, не свисая занавеской.




Топ. Непременно был нужен простой. При такой яркости юбки это было необходимо. Чем проще, тем лучше. И такой нашелся у River Island. 100% хлопок, спущенные плечи, узкий рукав чуть выше локтя.Очень универсальная вещь - хоть с пышной юбкой, хоть с юбкой-карандаш, хоть с джинсами. Базовая вещь, которую можно комбинировать как угодно.




Туфли. Ооо, тут была история. Мне безумно захотелось подобные туфли Vivienne Westwood, но либо в белом цвете либо в красном, с золотыми полосками. Но моего размера долгое время не было, были только эти - розовые. Я месяца два ломала себе голову - брать/не брать, ну куда мне РОЗОВЫЕ туфли??? С чем их носить? Но как только я нажала кнопочку "оплатить юбку", я сразу поняла, с чем я буду ее носить. С Vivienne. В них меня пленил каблук - не устойчивый каблук-столбик или привычная шпилька, а необчный, как бы чуть расклешенный.




При таком look`е нужна сумочка, да не какая-нибудь tote или hobo, а клатч, ну или багет. У меня нет ни того, ни другого, зато есть мини-сумочка, которую я показывала в этом образе. Легким движением руки ремешок отстегивается и получается некое подобие клатча))





Лак изначально хотела тоже розовый Fracas - под юбку и туфли. Но на момент фотосессии на мне уже был Истерн, и я не стала перекрашивать. Тем более что он неплохо перекликается с топом.



Макияж - светлый персиковый оттенок из четверок Шанель 34 Eclosion + черная стрелка, да реснички погуще. Румяшки и помада-серум от Диор в 645 оттенке - из серии "свои губы, только лучше". Все нежно, по девичьи, неброско. Аромат - нежный и немного сладкий Nectarine Blossom & Honey от Jo Malone - подходит к этому образу как нельзя лучше.





Волосы. В идеале нужен был бы пучок. Но я известный НЕмастер причесок, поэтому так - недопучок - волосы, собранные в хвост, кончик волос так и оставила в резинке))
А, еще. Сережки. Вот тут я продолжила pink-тему образа и надела серьги из розового жемчуга. Я ношу их нечасто, но очень дорожу ими, они были куплены в нашем с мужем свадебном путешествии.






Итак, особенности стиля New Look, которые я применила на себе:
  • Идеальная длина юбки/платья – примерно на ладонь ниже колена (или длиннее), так как при этом фигура кажется более вытянутой и тонкой.  Во время движения такая юбка красиво колышется, фигура кажется очень женственной;
  • Юбку/платье лучше всего сочетать с маленькими жакетами/кардиганами/топами и обувью на каблуке;
  • Узкие рукава (три четверти, фонарики, крылышки);
  • Приталенный, подчёркивающий достоинства женской фигуры лиф платья;
  • Аккуратно и тщательно уложенные волосы: гладкая прическа, прическа с поднятыми наверх волосами;



  • Такой образ подойдет под многие случаи - работа без дресс-кода, романтические прогулки, свидания, обед в ресторане, кино.






    Что скажете, удалось мне приблизиться к New Look хоть немножко? Как вы относитесь к этому стилю?

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...