1 апреля 2014 г.

Здравствуйте! Я Оксана и я лакоманьяк...


Этот пост так, поболтать. А точнее поделиться с вами проблемой почти вселенского масштаба и узнать ваше мнение.






Лакоманьяком я являюсь ровно год. Отметим?=)

С тех пор, как моя лаковая коллекция перешагнула за 50, передо мной частенько начинал вставать вопрос и, как следствие, трудный выбор - чем же сейчас накрасить ногти. Когда количество лаков перевалило за 70-80, проблема усугубилась. За 100 - стало еще сложнее. Сейчас у меня их 134. Я понимаю, что некоторыми из них я ни разу еще даже не красила. Они стоят месяц-два, так и не тронутые, обижаются. Часть из них ждет своего часа - то есть лета - как, например, весенняя коллекция Деборы (снег на дворе, ну никак не могу их надеть!). Остальными же красила по разу или несколько, часть из них стоит в уголке с осени. А кое-какие даже с прошлого лета, но это неудивительно - желтые, мятные, другие подобные лаки я зимой и не достану.

Вроде и не удивишь уже ничем. Уже почти все попробовали - кремы, желе, стекло, текстурные лаки, голографики, глиттеры и тэдэ и тэпэ. Уже и цвета все есть в коллекции. Ну почти. Есть оттенки, которые ну совсем не мои, и я ни за что их не возьму. Если вкусы через какое-то время не поменяются)) Единственное, что я, конечно, стараюсь не брать дубли/похожие оттенки (за некоторым исключением - помним про Тапаж и Руж Пабло, к примеру). Но новые коллекции продолжают сводить с ума и бередить душу. Вспомним весну Деборы, Специи ИСЛ, металлическую коллекцию ЭЛ, у Диор пошел перевыпуск (классные цвета и кисть!) + все-таки много всего неопробованного (ах, Услу...).


Для себя я поставила некую (надеюсь реальную!) планку в 150 лаков. Мне кажется, это мой предел. Мне даже уже негде их хранить. У меня было куплено 2 плетеные стильные коробочки. Но уже пару месяцев, как все мои лаки туда не влазят. Просто так я не влезшие оставить не могу, должен быть порядок и еще одна такая же коробка. Это раз. Периодическая чистка не помогает уже))
Сейчас я хоть помню, какими лаками еще не красила, какими красила очень давно и что пора бы их достать снова. Но мне кажется, после 150 этот процесс нарушится))



Так вот. 134 лака. Это не считая топов. В ближайшей месяц ожидается еще 9. В планах один-два из лета Шанель, оба лака из лета ИСЛ. Ну и, конечно, не дают покоя половина коллекции Пикчеров и Чайников. А там уже и осень скоро, с новыми коллекциями, FNO и прочими радостями, а потом Рождество и далее по списку. Я уж не говорю о всяких редкостях, которые еще больше хочется заполучить в коллекцию. Хотя покупать лаки для коллекции - это более чем не благоразумно)) Но разве для лакоманьяков это важно?))

Так вот. У меня сегодня созрела мысль. Во-первых, чтобы не обижать новичков (по сезону, конечно), я решила, начиная с завтрашнего дня красить теми лаками, которые так до сих пор и стоят не открытые. Ну а потом по кругу) Летом я, скорее всего, задвину в дальний угол темные лаки и буду наслаждаться яркими, сочными и пастельными оттенками, хотя кто знает))

Или сделать так:


И вот у меня вопросик к вам. Да не один.
Много ли у вас лаков в коллекции, всеми ли красите или также, как у меня, некоторые есть еще неопробованные? Как вы вообще на все это дело смотрите? Как относитесь к новинкам и все ли покупаете или только то, что уж совсем в душу запало? Это вообще лечится?)) Ну и далее в том же духе=)

31 комментарий:

  1. хахах, картинка зачетная!!
    Оксана, я в какой-то момент просто перестала считать, радуюсь, когда перебираю, без сожаления расстаюсь с теми, которые не прижились, периодически провожу ревизию (беру ромахи и начинаю сравнивать оттенки, не глядя на названия, выбираю из очень похожих, и те, которыми знаю, что не накрашу больше)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алис, я вот тоже периодически чищу закрома. Что-то выбрасываю, что-то отдаю, что-то со слезами на глазах удачно выпрашивают))
      Жалко просто некоторых товарищей становится, которые плачут в углу, потому что ими давно не красила))

      Удалить
  2. Эх, вот думала же сразу после фильма идти спать! :))) Но нет, заглянула в блоголенту и... И пошла считать свои лаки :))) Оксана, вообще-то я думала, что у меня меньше лаков, чем у тебя... Я ошибалась :))) Насчитала 147 + 24 из рождественского набора Ciaté Mini Mani Month 2013. Но если учесть, что возраст моего лакоманьячества близится к полутора годам, то думаю, скорость пополнения моих лаковых закромов не так уж и катастрофична :)

    Что касается озвученных тобой вопросов, скажу, что да, у меня есть неопробованные лаки (если несколько оокрашенных ногтей сразу же после покупки не в счет). Я совершенно не переживаю по этому поводу. Но заметила, что в последнее время покупаю меньше, чем в начале своего лакоманьчества: действительно, из новинок выбираю исключительно те экземпляры, которые либо не похожи ни на что из уже имеющегося, либо пришлись по сердцу буквально с первого взгляда :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хах, ну я смотрю, у меня еще ничего)) Я сама думала, что у меня больше, чем есть.
      Я, как мне казалось, маньячила поначалу. Ан нет... 30 лаков за 5 мес, это фигня. Маньячить начала в больших количествах именно с нового года почему-то)) Все такие вкусняшки выпускают))

      Удалить
  3. Моя коллекция плавно перевалила за 300 штук... В основном все люкс...Мой муж говорит, что у каждого свой "автомобиль"))))) У меня редко копятся лаки, которые я не опробовала и они стоят и ждут очереди. Чаще бывает, что я накрашу 1-2 раза и перехожу к новым, иногда достаю какое-нибудь "старье" и с упоением крашу))) Бывает по разному, но точно знаю, что предела у меня нет и останавливаться я не собираюсь. Это какое то хобби и отдушина. Есть похожие оттенки, но 100% клонов точно нет, так как я все равно вижу малейшую разницу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, уже 300))
      Согласна насчет отдушины) Я могу иногда достать их, поперебирать, порадоваться) И... накрасить тем же, что и на прошлой неделе. А не новым, который стоит пару месяцев нетронутый))

      Удалить
  4. Оксан, не парься!!!! Я вот тоже со своей планкой 90 лаков уже скоро перевалю за сотню, но это года за 2,5 - 3)) Я покупаю только, то что нравится, просто для коллекции не беру лак. В основном неопробышей у меня мало, только самое-самое новье, но и его я могу задвинуть подальше, если не сезон. В своем жж, я стараюсь чаще показывать старичков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Насть, ну у тебя скромно. Тем более за такой период! Вот это голова на плечах)) Коллекция у тебя шикарная, что ни говори!

      Удалить
    2. Ну я немного подостыла конечно, правда не совсем, я сейчас покупаю лак, когда аж свербит в одном месте))) когда хочется за ним бежать) когда вытягиваешься в струну при виде нового промо)))

      Удалить
  5. Оксана, у меня сейчас 218 лаков и еще около 10 штук сегодня должна забрать с почты. В дороге еще 10... И куча неопробованных!!! Зато есть такие, которыми красила по неколько раз) Я не знаю какой предел и не пытаюсь его ставить. Я понимаю что не смогу просто так отказать себе в этом удовольствии. У каждого свое увлечение, и любое увлечение стоит денег.
    Вот хранение - это и правда проблема. У меня сейчас лаки в нижней шухляде комода (как не странно, но сынок не играет мамиными бутылочками))) ), но она практически полная. Куда переезжать дальше, я не знаю.... Беда прямо.
    Относительно новинок, я не могу устоять, особенно перед любимыми чайниками.
    Я думаю настоящее лакоманьячество не лечится, но меняет стадии. У меня сейчас стадия собирательства (маньячу год и полтора месяца), судя по тому что пишут более "давние" маньяки, со временем это собирательство утихает, начинается пристрой не угодивших лаков, а новички появляются только после тщательного отбора ))) Но я еще точно не доросла до этого, но надеюсь что именно так и будет, а то лаки не будет куда складировать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и у меня проблема хранения. Было задумано одно, а оно все разрастается и разрастается))
      Я, видимо, уже начинаю переходить в другую стадию. С оговоркой. Если коллекция крута, а тем более редка, мне надо ее заполучить. Но возьму, конечно, не все подряд, а самые-самые) Ага, как с Деборой. Было 5 лаков, у меня 4. Но подобных у меня не было, и они все такие красивые))

      Удалить
  6. В моей коллекции на сегодняшний день 173 лака. Когда-то (месяца 3-4 назад) я также ставила себе планку 150, но так и не могу вспомнить момент, когда она была преодолена! Вот только что заказала с Нэйл-сэйла еще 5 штук (причем 3 из них - чтобы дешевле доставка вышла). Некрашенными ни разу у меня стоят наверно штук 8, причем некоторые стоят довольно давно, постоянно отодвигаемые новинками, или пока им не сезон, или сиюминутным желанием накрасить каким-нибудь старым или флэшмобом в инстаграме, если он совпадает с моим настроением!
    В какой-то момент отрезвляющим фактором стала перепись всех лаков с указанием стоимости приобретения. Итого 33500 за неполный год. Но хватило ненадолго. Для себя я решила брать лаки преимущественно стоимостью не более 300 рублей, чтобы в случае чего можно было без сожаления расстаться (вот сейчас плачу над шанель папарации, руки чешутся выкинуть паршивца, но его стоимость не позволяет). Ну и перекрашиваю ногти почти ежедневно за редким исключением, тк лак больше 1,5 суток редко держится.
    А еще я очень люблю, когда у лаков появляется полосочка уровня - это дает мне внутреннее удовлетворение и заверение, что лак используется, а не стоит просто так!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Вика, вы меня пугаете)) Я тож могу же не заметить))
      Я о стоимости даже думать не хочу!)) Радует то, что мног люксовых лаков мне досталось со скидкой. Правда за некоторые редкости приходилось и переплачивать, но довольно обдуманно.
      Полосочка уровня - это вещь! Такие у меня сейчас и отодвигаются)) Пытаюсь красить теми, у которых ее не видно еще

      Удалить
  7. Оксана, как я тебя понимаю... У меня в коллекции на сегодняшний день количество лаков неумолимо приближается к 300:) Что с этим делать - ума не приложу. Очень много не опробованных, ждут своего звездного часа. В один ящик комода уже не помещаются. Начали переползать в специально приобретенные декоративные коробочки. Дело усугубляется тем, что никаких ограничений в плане оттенков я себе не ставлю(хотя и понимаю, что не все оттенки комплиментарны моему тону кожи) Сейчас я на очередной лаковой диете, но обычно после таких мероприятий у меня наступает жесткий срыв и лаковый запой:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ну что я, в самом деле, ною со своими 130 лаками))) Хотя. просто никогда не думала, что это может занять такие границы. Мне раньше то и 15 много казалось))
      Знакомы мне лаковые диеты. Было такое однажды, потом ушла в "запой")))

      Удалить
  8. Оксан, я могу точно сказать, что это лечится. Но очень брутальными способами: например, потеря работы:)) Сразу начинаешь думать, что надо, что не очень. Но честно, если не урезание дохода, то не вижу никаких других способов лечения:)
    Мне и урезание дохода не помогает. Я, конечно, не покупаю такими толпами, но аппетиты все прежние. Особенно, что касается люкса. Вот на это никогда не жалко!
    У меня тоже куча не опробованных лаков, и меня тоже мучает совесть: купила, значит надо пльзовать. Но с другой стороны, что, если мы скажем так: у всех у нас есть слабости и любимые занятия. Кто-то любит ходить в дорогие клубы, рестораны, что там еще; кто-то обожает покупать сандали, кто-то сумки, кто-то часы. И что тогда плохого в том, что мы любим покупать лаки? Ничего такого:) Поэтому я не ставлю планку. Я думаю, что если я лично себе ее поставлю, то буду весьма мучиться и страдать. А десятки лаков - пусть живут, опробованные или нет.
    Еще идея: чтобы не забывать, что еще не крашено, можно все новые лаки составлять в одну коробку, а после покраса уже сортировать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, это очень брутально)) Но все же, ты себя все-равно балуешь. Вдумчиво, но балуешь))
      Слабости и хобби должны быть, согласна! Без этого никак. И да, у каждого оно свое. Вот мои подружки меня не очень понимают, как мне кажется, а мне нравится. И ногти красить, и наряд к ним подбирать, и фотать все это дело)
      Я и так помню (пока), что у меня не покрашенное стоит))

      Удалить
    2. Оксан, я вклинюсь) вот мне больше всего фотать нра)))))) даже больше чем носить...я псих))

      Удалить
    3. Блин, Оля, а что делать тем, кто любит и ногти красить, и сумки-сандалии-серьги-платья покупать?;))))))

      Удалить
  9. У меня сто с лишним лаков, давно не считала, поэтому точное число сказать не могу. Накоплены они примерно за полтора-два года. У меня не бывает лаковой диеты, просто бывают периоды, когда денег нет:) поэтому лаки не покупаются в такие времена. А так покупаю все что нравится, даже похожие оттенки. Храню в двух коробках часть лаков и в комоде еще часть. Хочу подставочки приобрести, чтобы каждый флакон было видно, и чтобы все выглядело красиво:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, да, остановиться нам, видимо, не судьба))
      Подставки круто, но сколько ж места это все займет?))

      Удалить
  10. А меня спасает мой характер, слава Богу))) Я быстро перегораю. Вот так и с лаками случилось, однажды, вдруг, раз, и я к ним охладела... Пересмотрела свою немалую коллекцию, очень много раздала, больше половины, оставила штук 60, даже не пересчитывала, и теперь покупаю лаки редко, по настроению, а лаки Шанель, спасибо подруге, мужу, зятю мне продолжают дарить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня бывает такое, что чем-то начинаю сильно бредить - и не остановиться. Например, Мимоза, Нувель, Спайси ИСЛ. Из новых коллекций беру только самые-самые (если это не вся коллекция=)) )
      Молодцы твои близкие! Моих что ли тоже приучить?))

      Удалить
  11. У меня в районе 350 (может и 400 - боюсь считать)). Как выше написали: это лечится потерей работы (что и случилось у меня), с января не покупаю лаки, косметику, одежду с инет-магазинов и начинаю понимать "А я оказывается могу легко обходиться без этих вещей")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 400... ух ты)))
      я бы так не смогла, наверное) хоть что-нибудь, да купила))

      Удалить
    2. ну я купила с рук зойку фриду только) да и то потому что это была моя давняя хотелка)

      Удалить
    3. Раз хотелка - значит можно! и нужно))

      Удалить
  12. Я периодически пересчитываю по списку (это особая форма маньячества, иногда боюсь, что внесение новой позиции в список доставляет мне больше удовольствия, чем сам лак), но через пару покупок снова забываю масштабы бедствия. Сейчас список утверждает, что в нём 254 позиции, но там баз и сушек порядка тридцати, а пересчитывать - опять собьюсь.)
    Я, видимо, уже абсолютно сошла с ума - потому что в моём доме появился Хельмер, металлический и уродливый, но я его люблю. Теперь у меня всё систематизировано и синхронизировано, и я безумно рада, потому что раньше все богатства хранились в коробках от обуви, обклеенных красивой бумагой, коробки заканчивались, а терпеть лаки, стоящие по принципу "кто куда влез" выше моих сил.) Все неопробованные у меня стоят отдельно. И их порядка 50! Это ужасно, я знаю, и пытаюсь с этим бороться, но получается плохо, только их станет 40, как тут же новые. Я стараюсь красить только этими, неопробованными, если это совсем уж не противоречит предстоящему событию или моему настроению.)
    А ещё у меня составлен список хотелок и я ему строго следую. И искренне верю, что он когда-нибудь закончится.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха, вот и я терпеть не могу, когда лаки стоят "кто куда влез", нужен порядок)) У меня плетенки из Икеи, нужно еще 2)))
      Хи-хи, понравилось "у меня составлен список хотелок и я ему строго следую". Я тоже, при этом невозможно ставить планку, как пытаюсь сделать я))) И я не верю, что этот список когда-нибудь закончится)))
      С неопробованными, да, отдельная тема. Мне так жалко тех товарищей, которые стоят не открытые с покупки (нанесение на ромашку и на один ноготь в день покупки не в счет=)) )

      Удалить
  13. Есть лакоманьяки, а есть закончитьвседоконца-маньяки. Вот это как раз я.) В коллекции (если вообще ее так можно назвать :) чуть больше 20 лаков, и только в двух из них осталось меньше, чем половина бутылочки. А вообще я чаще всего крашу ногти нюдами или красным, они у меня постоянно заканчивают и я с чистой совестью беру новый бутылек нового оттенка.) Ваша лаковая страсть мне понятна, но только как любителю смотреть красивые картинки, а так и правда обидно - так вот оно лежит все, а рук не хватает, чтобы всеми цветами их накрасить.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, вот это правильный подход)) Я так же начинала)) Потом начала различать тона, полутона и нюансы и понеслааась))))

      Удалить

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...