5 марта 2016 г.

Pleyana


Всем привет!
Пробовать российскую косметику всегда волнительно. Это очень тонкий лед, по которому идти страшно) Но в последнее время он все утолщается, и доверие к отечественным производителям возвращается.
Ранее марка Pleyana мне была знакома лишь по слухам. Кто-то делал на ней уход в салоне, кто-то пробовал дома. И отзывы сплошь положительные. Интерес все подогревался=)


Pleyana изначально профессионаальная марка и нутрикосметика, зарегистрированная в Швейцарии. Создана для активации и восстановления механизмов молодости кожи. Это новые современные обновленные рецептуры без парабенов, SLS, фенксиэтанола, силиконов, парафинопроизводных и минерального масла, современные инновационные безопасные ингредиенты, проверенные на биосовместимость, атравматичность и эффективность – последние достижения биотехнологий.
Марка по обещаниям явно моя - составы special for me=) Тем интереснее было попробовать.


Мягкая пенка с увлажняющим мультикомплексом

Рецептура пенки разработана на основе японской технологии глубокого, но бережного очищения, с одновременным увлажнением и кондиционированием кожи.
Воск жожоба содержит аминокислоты, протеин, напоминающий по составу коллаген, жирные кислоты. Смягчает, разглаживает, поддерживает естественную защитную среду кожи, делает ее гладкой и упругой, препятствует возникновению на коже очагов воспаления, устраняет шелушение и раздражение, способствует заживлению трещин. Имеет небольшой солнцезащитный фильтр.
Масло кокоса очищает, смягчает, увлажняет и питает кожу. Кроме того, способствует пенообразованию.
Комплекс незаменимых аминокислот обладает ярко выраженными увлажняющими свойствами, восстанавливает водный баланс кожи. На долю аминокислот приходится до 40% в «натуральном увлажняющем факторе».


В Мягкой пенке с увлажняющим мульти-комплексом подобраны специальные ПАВы и кондиционер (полимер). При смывании безвредные ПАВы удаляются, а кондиционер+ противовоспалительный фитокомплекс  в силу разного заряда с кожей, остается на коже. Именно он и защищает  структуру кожи от разрушения , избыточного испарения воды  и воспаления.


Первое о чем хочется сказать - схема извлечения пенки: необязательно поворачивать ее отверстием вниз, даже в статичном состоянии при нажатии на флакон из отверстия выходит пена. Однако при данном ("статичном") способе использования флакона ухудшается качество получаемой пены, производитель не гарантирует работу дозатора до полного расхода средства, а также экономное получение пены, заявленное в аннотации.
Второе - о том, что я не люблю все средства умывания в виде пенок. Но эта - исключение, и я в шоке. Она приятна тактильно. Обычно мне хочется смыть пену скорее с рук и лица. Здесь же я не тороплюсь и задумчиво массирую утром и вечером кожу. Следует сказать, что пенка вроде бы и довольно мягкая, думаю, понравится любительницам деления умывания по времени суток. Как утреннее очищение - она идеальна. И вечером хороша: остатки макияжа смывает отлично, разве что препятствием станет влаго- и водостойкая тушь. Все остальное смывает без следа. Кожу не сушит, после умывания нет желания срочно нанести тоник/крем, никакого скрипа, лишь чистота и свежесть.
Весьма экономична. И есть большая вероятность, что я ее приобрету повторно.



Фитобиотоник увлажняющий

Экстракт женьшеня - тонизирует, ускоряет регенерацию клеток эпидермиса, регулирует водно-солевой и белковый баланс кожи, оказывает заживляющее и бактерицидное действие.
Сок яблока - используется в качестве питательного, вяжущего, увлажняющего, витаминизирующего, смягчающего, тонизирующего и освежающего компонента.
Сок персика - оказывает блокирующее действие на вредные радикалы, обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами, оказывает увлажняющее, питательное, витаминизирующее действие.
Экстракт пшеницы - способствует регенерации клеток и оказывает лёгкое бактерицидное действие.
Экстракт семян ячменя - обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами, активизирует обменные процессы и регенерацию клеток, повышает тонус и степень увлажнения, обеспечивая нежный уход и эластичность кожи.
Комплекс незаменимых аминокислот – обладает ярко выраженными увлажняющими свойствами, восстанавливает водный баланс кожи. На долю аминокислот приходится до 40% в «натуральном увлажняющем факторе».
Экстракт мыльного дерева - оказывает противовоспалительное действие, предотвращает задержку жидкости, тонизирует и осветляет кожу. Прекрасно увлажняет, а сапонин угнетает рост грибков и бактерий.


Сразу хочется отметить натуральность состава и освежающий аромат. Это просто восторг! Особенно зимним утром он здорово переносил мысли в весенний цветущий сад.
Фитобиотоник увлажняющий это один из лучших увлажняющих тоников, что я пробовала. Часто даже не хочется наносить крем после. Надо признаться, что я не наношу тоник ватным диском, я делаю это при помощи родного распылителя (такой способ, признаться, мой самый любимый!) сразу на лицо и жду полного впитывания. Частенько пользовалась тоником вместо увлажняющей маски  с прессованной тканью - эффект замечательный. Кожа напитанная, упругая, плотная.
Но при всех огромных плюсах тоника не обошлось и без минуса. Вероятно, это действие кислот в его составе, хотя раньше я с подобным не сталкивалась. Наутро после использования на лице возникают мелкие прыщички. И если в первые дни использования я списывала это на действие антибиотиков после гриппа, то потом сомнения развеялись - подобное происходило каждый день.
Может, я такая тонкокожая)) Но никогда моя кожа так реактивно не реагировала на кислоты, наоборот, она их уважает)



Увлажняющий крем Аква-Интенсив

ACQUACELL (Аквасел) (Япония) - это натуральный комплекс из экстракта арбузных корок, экстрактов чечевицы и кожуры незрелых и спелых яблок, помещенный в оптимально подобранную систему доставки активных компонентов в кожу.
За счет оптимально подобранных специальных увлажняющих компонентов ACQUACELL:
- великолепно увлажняет сухую кожу, поддерживая необходимый уровень гидратации в течение длительного времени, увеличивает содержание веществ, входящих в натуральный увлажняющий фактор (NMF), улучшает подвижность клеточной мембраны.
После 2х недельного применения AcquaCell уровень гидратации кожи увеличился на 35%, сухость кожи снизилась на 60%, а плотность кожи (сила сцепления клеток рогового слоя) выросла на 50%.
- сокращает мимические морщины за 2 часа.
Моментальное увлажнение - насыщение кожи влагой за 15 минут.
Через 2ч после нанесения значительно сократились мимические морщины, при этом AcquaCell обеспечил коже увлажнение на 24ч. AcquaCell уменьшает чешуйчатость кожи.
- уменьшает выраженность эритемы и воспаления кожи.
SK-INFLUX (США) - смесь церамидов,холестерина и сфинголипидов (керамиды 3; керамиды 6 II; керамиды 1, фитосфингозин; холестерол, натрия лауроил лактилат, карбомер, ксантановая смола), имитирующих состав межклеточной липидной прокладки и играющей центральную роль в удержании влаги и обеспечении гладкого рельефа кожи,
VITANOL® BIO (Франция) -  ГАЛАКТОМАННАНЫ ЦВЕТОВ ЛЮЦЕРНЫpleyana, vitanol, плеяна, витанол био, галактоманнаны, галактоманнаны цветков люцерны - активируют синтез собственной гиалуроновой кислоты, являющейся резервуаром клеточной воды для подачи из нижних слоев в верхние, что обеспечивает длительное и глубокое увлажнение, уменьшение поверхности морщин, стимулирует синтез коллагена. Имеет сертификат ECOCERT® (Natural and Organic Cosmetic and Cosmos standards 99.46%)
LPD´s MULTIVITAMIN ЛПД-МУЛЬТИВИТАМИН (Витамины А, С, Е, F) (Франция)
- липосомы с мультивитаминным комплексом (витамины А, С, Е и F)
- обеспечивают направленное и эффективное увлажняющее, регенерирующее и антиоксидантное действие, увеличивает синтез коллагена
- сокращает морщины на 25%.


На этот крем я возлагала огромные надежды: состав впечатляет, тут и говорить нечего.
Текстура крема исходит из состава - она приятна, нежна, легка. Но на на лицо ложится как будто пленкой. Так я чувствую глицерин в составах - моментально начинаю потеть. Но у этого крема глицерина нет и в помине, да и исчезает это неприятное чувство через пару минут, далее все прекрасно.
За месяц использования крем не совершил чудес (ради эксперимента я использовала его соло, без сыворотки), не разгладил морщинки, лишь поддержал увлажненность кожи на том же уровне, что и был. Хотя это, на самом деле, тоже дорогого стоит. Но чудес хочется всегда)) Однако тут стоит сделать ремарку: была зима, весьма холодная и ветреная местами. И, вероятно, моей коже недостаточно просто крема, видимо, без сывороток я уже не я))
Дополнительно хочу отметить, что заявленные противовоспалительные функции работают на 200% - помимо вскочивших прыщиков от тоника (которые крем залечивал к вечеру), новых не возникло ни одного, а поры свежи и чисты, как никогда. И это не заслуга очищающей маски, ведь про нее я забыла напрочь))




Энзимная маска-пилинг Enzy-prof

Современное средство для деликатного отшелушивания, увлажнения и улучшения цвета кожи.
Не содержит механических скрабирующих компонентов, травмирующих кожу. Ферментные компоненты способствуют глубокому очищению и разглаживанию кожи, стимулируют клеточное обновление не вызывая раздражения.
Активный комплекс из органических растительных экстрактов и увлажнителя последнего поколения значительного снижает количество пигмента, способствует уменьшению признаков старения кожи, придает коже более молодой и здоровый вид.
Подходит для любого типа кожи, особенно для очень чувствительной, проблемной, склонной к акне.
Активные ингредиенты: Кератолин (Bacilius Ferment), Экстракт Кровохлебки, Экстракт Шелковицы, Экстракт Пиона, Экстракт Корня Алоэ, Экстракт Софоры, Пропилен Гликоль, Трегалоза, Масло Жожоба Голд, Биозол.


Этот пилинг - это второе средство, которое влюбило в себя безоговорочно. Я использую его один раз в неделю против описываемых 2-4, мне хватает. Обычно делаю это либо в ванне на распаренную кожу, либо сразу после душа. Так он работает лучше. Отмершие клетки таким образом эффективнее размягчаются. Держу на лице 10-15 мин и, массируя, смываю водой.
Эффект - ровная, гладкая кожа. Небольшие частицы, содержащиеся в пилинге, легко полируют кожу. Последующие уходовые средства после пилинга будто всасываются в кожу без остатка.
Не сушит кожу, отлично выравнивает цвет лица, поры чуть светлеют. Эффект сравним с одним из лучших энзимных пилингов Jurlique, от других эффекта я не вижу.
После пилинга я иногда использую очищающую маску, так она работает лучше. Как и увлажняющая))




Пробовали ли вы марку Pleyana? Что посоветуете для дальнейшего знакомства?


Купить продукцию можно на оф сайте марки http://www.pleyana.com/
Предоставлено PR для обзора


You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...