1 апреля 2016 г.

Sensai. Двойное очищение и двойное увлажнение.

Думаю, многие знакомы с японской двухэтапной системой очищения кожи. А с двухэтапной системой увлажнения? Тоже, думаю, да. Мало кто из нас пользуется сейчас только кремом, наверняка в ходу есть еще пара сывороток.
Но у японцев все немного по-другому. Вообще у азиатов система ухода много- (не двух-) ступенчатая. Там и эмульсии, и лосьоны, и тонеры, и эссенции, и кремы. Но я сегодня вам расскажу лишь о двух этапах, они достаточны для оптимального ухода за кожей.


Вдохновляясь поиском бесконечной красоты, SENSAI объединяет новейшие технологические достижения в области ухода за кожей с исключительными свойствами драгоценного компонента, Шелка Koishimaru. Это необычное сочетание науки и природы, работает в полной гармонии с телом, создавая безупречную шелковистую кожу, которая подчеркнет неповторимую красоту каждой женщины.


Мне достался пробный набор: 2 продукта из линейки Silky Purifying - масло для снятия макияжа и крем-мыло для очищения и 2 продукта из линейки Cellular Perfomance - тонер и эмульсия. И если продукты для очищения и правда в миниатюрах по 30 мл, то для увлажнения имеют крошечный объем по азиатским меркам, но очень существенный по европейским - 50 и 60 мл, причем находятся в стекле.
Вообще, было немного страшновато пробовать линейку Cellular Perfomance - это значит, нет возврата назад)))))
Кстати, для достижения максимально эффективного результата требуется не только двойное очищение и двойное увлажнение, но еще и двойное нанесение - того требует метод Saho от Sensai. Традиционный этикет японской чайной церемонии Sado воплотился в процедурах по уходу за кожей SENSAI Saho. Подход SENSAI заключается в применении правильных средств правильным способом и в правильном порядке.


Составы. Они неидеальны. Но почему-то именно они работают на мне - спойлер - лучше многих "аптечных".



Sensai Silky Purifying: Cleansing Oil + Creamy Soap

Итак, начинаем умываться: снимаем косметику при помощи средства из step 1, и затем окончательно смываем при помощи step 2.
Раньше я пробовала из 1 этапа лишь крем, да что там говорить, он до сих пор у меня стоит, хотя прошло года полтора с тех пор, как я его купила. Он отлично смывает макияж, но не очень приятен тактильно. Как по мне так слишком жирный. И вот пришло время познакомиться с маслом. Вообще, масла для очищения не вышли только у ленивой марки. Но японцы в этом были одними из первых, стояли у истоков.
Cleansing Oil мне неожиданно полюбился (неожиданно потому что я априори не люблю масла). Но тут было даже приятно. И текстура легкая, не жирная, и аромат сказочный, легкий, "фейский" какой-то)) Да и поведение масла отличное: без проблем и лишних трений растворяет макияж - бб-крем, тени на базе, влагостойкую тушь.
Единственное, что при контакте с водой не сильно-то эмульгирует. Для меня это, если честно, не принципиальный момент. Так, для справки скорее. Я предпочитаю смывать масло натуральной губкой, но иногда забываю и делаю это просто руками. И далее приступаю к более глубокому очищению.


Крем-мыло Creamy Soap мне знакомо не понаслышке. Оно у меня в фаворитах года с 2011 (или 2012...). Давно, короче. Я сменила не один тюбик. И все эти годы ему не изменяла, потому что а) крем-мыло долговечное; б) оно одно из лучших. Единственное, что я пробовала все в до-рестайл формате, а эта малышка из обновленной серии.
Слышала, что обновленное крем-мыло стало подсушивать кожу. Но на себе я этого не испытала. Ощущения те же, кожа как шелк, при этом идеально чистая, не до скрипа, естественно, но и бежать за тоником сию секунду я не чувствую необходимости. Единственное отличие, что я заметила, это то что Creamy Soap вроде как стало гуще, но тут я могу ошибиться.
Крем-мыло сверх-экономичное. Для полноценного умывания необходимо средства с горошину. При двухразовом умывании обычного полноформатного тюбика мне хватает примерно на полтора года.


В линейке Silky Purifying в обоих этапах можно найти "свою" текстуру средств: бальзамы, гели, кремы, молочко, пенки и т.д.


Sensai Cellular Perfomance Lotion II + Emulsion II

Попробовав однажды (эммм, года три назад) эмульсию из Шелковой линейки, я тогда сильно впечатлилась. Да, я тогда допустила ошибку и выбрала немного не ту текстуру (а надо было бы также moist), но главный фактор чуда был в другом - у меня полностью, от слова "совсем" исчезли все кожные проблемы - черные точки, воспаления. Тем интереснее было попробоватьCellular Perfomance.


Итак. Этап первый. Лосьон. Ни в коем случае не назову это средство тоником. Хотя в привычном понимании, он близок по смыслу - мы наносим его после умывания. Но лосьон - это не заключительный этап очищения кожи, а начальный увлажнения. Он и сам по себе немного питает кожу и служит дальнейшим проводником.
Я наношу лосьон руками, не ватным диском. Дело в том, что это средство гуще, чем вода, да и тактильно так гораздо более приятно. Уже на этом этапе ощущается гладкость кожи. По вечерам мне даже иногда не хочется наносить сверху эмульсию))
Расход средний, но мне для одного применения необходимо 6 капель.


Эмульсия II moist для нормальной и сухой кожи. Уже немного зная принцип работы японской косметики на своей коже, я знала, что чудес ждать не стоит. В первую неделю. Чудеса начнутся потом. И да, так же случилось и на этот раз.
Такой мини-дневник использования средств. 1 неделя: ну кожа как кожа, без особых изменений, да, чуть более гладкая, не более. 2 неделя: о боже, это моя кожа?? Она такая напитанная, она такая гладкая, я хочу ее постоянно трогать!
Из фактов: мне на мое лицо хватает 1,5 нажатия. Я распределяю эмульсию между ладоней и наношу на кожу, используя при этом метод Saho - распределение и впитывание. Наношу и под глаза тоже - хуже не стало, как и не стало лучше.
Я честно говоря, не знаю, что еще от восторгов писать, поэтому вы уж спрашивайте) Ах да, про влияние Cellular Perfomance Emulsion II на состояние кожи в этот раз мне сказать сложно, она у меня с осени как-то самоочистилась (то есть с того времени я снова взялась за японцев (тогда были Cle de Peau) и теперь я проблем с порами и воспалениями не испытываю (тьфутьфутьфу).



И свотчи текстур: мыло и масло

Эмульсия и лосьон:




Предоставлено для обзора PR контактом марки

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...