28 ноября 2015 г.

Бьюти-фавориты осени 2015


Вот и подошел к концу очередной и самый красивый сезон года. Я, хоть и не люблю осень за ее холода, дожди, ветра, приближение зимы (и ладно, если б зима была красивая: -5 со снежком, а то ведь слякоть с уносящими порывами ветра в наших краях не редкость), не могу не согласиться с тем, что это время года как никакое другое прекрасно своими пейзажами, коврами листьев под ногами, томностью и какой-то легкостью напополам со свежестью. Оно бесспорно самое уютное - когда еще так хочется сидеть дома перед тарелкой творожных печенек и чашкой какао?=) Ну и надо признать, что в этом году осень выдалась весьма теплой: я еще ни разу не надела шапку и даже не достала сапоги и пальто, все бегаю в ботиночках и короткой курточке.
Осень, как и весна, всегда разделяется для меня на 2 периода времени: еще тепло и уже холодно (ну или еще холодно и уже тепло соответственно для весны). Поэтому разделение бьюти-средств обычно логично. Но не в этот раз. Эта осень для меня выдалась хоть и морально не легкой, но очень целостной в целом. И интересной, а это очень важно!=)

Давайте начну с ухода за телом

Уход для тела обычно для меня самая экономичная статья расходов: у меня есть гель для душа, скраб и молочко. Все в одном экземпляре. И если с первым и со вторым пока все без изменений (мои любимые Коррес и Килс), то молочку я хочу признаться в нежных чувствах. Оно же было у меня в фаворитах лета, и это неспроста - оно великолепное: нежное и дает неплохое увлажнение. Осенью оно мне как-то больше в тему, чем летом. А еще я нашла свой любимый формат увлажняющих средств для тела: не масла, ни крема, ни что-то другое, именно молочко. Веледовское хорошее. Хочу попробовать потом еще другие ароматы.


Уход за волосами:

Довольно остро стоял "волосяной" вопрос этой осенью. Моему очередному кератину наставала очередная крышка, все-таки пол года, а это очень приличный срок. На улице дожди, постоянная влажность, а в помещениях наоборот - иссушающее отопление. В начале сентября я как раз полностью сменила уход, все средства мне нравятся, но вот два - просто маст-хэвы!
Про увлажняющую маску Joico я недавно писала тут, но вкратце повторюсь: великолепнейшая маска, ощутимо увлажняет волосы и... они становятся прям рассыпчатыми. Бинго!
А еще в фаворитах у меня был разглаживающий гель REF. Это шведская марка, их безсульфатная идеология мне очень по душе, много чего хочется попробовать. Гель без фиксации, не дает волосам пушиться даже при сильной влажности. Еще отдельно про него напишу.


Уход за лицом:

Вдарила по увлажнению и очищению. Ну как вдарила)) Хотя нет, после лета взялась конкретно. Лето у меня такое, расслабленное в этом плане было.

Микродембразия Kiehl`s - это замена закончившейся от Darphin, только чуть послабже по действию. Но результат один: невероятно гладкая кожа и как будто отполированная. Надо ли говорить, что весь дальнейший уход действует в разы эффективнее?

Увлажняющая маска Kanebo Sensai - одна из лучших, что я пробовала, и дает ощутимый эффект гладкой, напитанной кожи. Сейчас в превентивных целях стараюсь пользоваться раз в два дня, но, конечно, забываю.

Многим известный ночной концентрат Kiehl`s. Вы хотите просыпаться с отдохнувшей гладкой кожей без пор? Купите его! Обязательно будет отдельный обзор.

Я не верила в чудеса, но они все же бывают. Да и легенды не зря таковыми называют. Бальзам для губ byTerry - это, конечно, чудо. Я наконец-то проверила его в походных условиях сумасшедших ледяных ветров и прочей непогоды. Зачет сдан. Уверена, с холодами он так же успешно справится! Очень советую, а сама хочу в жидком варианте с кисточкой.

Декоративная часть. Тон лица:

Абсолютным фаворитом здорового румянца стали минеральные румяна ByTerry. Интересный механизм, отличная стойкость, а оттенок выше всяких похвал - я люблю такие универсальные продукты. Надо бы постик забабахать...

Про консилер Bobbi Brown я недавно писала. Это настоящее откровение! И отличный работник. Сегодня сравнила его со своим последним фаворитом за 3 года - Helena Rubinstein. Последний куда-то исчезает, уходит по-английски. Бобби же стоически держится.

Тон для лица - BB-cream от Erborian. Полу-азиаты мне в плане бб-кремов нравятся больше - они не такие плотные. Этот я вообще сначала купила, чтобы использовать его в качестве консилера, но забросила это дело, хотя в этом качестве крем неплох, очень неплох! Но еще лучше он лежит на лице. Этой осенью мне что-то тяжеловато в Lancome Teint Miracle, что в принципе странно (видимо, надо поработать над увлажнением кожи), поэтому Erborian спасает. Тоже отдельно покажу.

Декоративная часть. Краски:

Откровение номер раз. Японские тени Suqqu из осенней коллекции. Более шелковых теней я не пробовала! Но я, пожалуй, сохраню интригу. Следующий обзор - как раз про них.

Откровение номер два. Тушь Chanel Le Volume. Сколько гадких слов сказано мной в адрес этой туши - на протяжении нескольких лет. И... it`s a miracle... этой осенью я ее полюбила. Она мне не понравилась, не "ну ничо такая", а именно полюбилась. Я в шоке, но пользуюсь пока своей сотней пробников)) И подумываю о РужНуаре))

Тени в стике Olivine из летней коллекции пришлись ко двору осенью. И знаете, мне было в них уютно весь сезон!

Про губы на это раз все было почему-то просто. Хотелось ничем их не выделять, лишь чуть добавлять цвета. Я опять вернулась к своему непомадоманьячному состоянию, и снова губы - лишь второстепенная часть моего мэйка. Оставлю ссылки: Givenchy, Burberry, YSL.

Дальше - лаки:

Если честно, то я не помню, что я любила в сентябре. Наверняка, там было что-то яркое и светлое - отголоски лета. В голове прочно засели последние два месяца - там сплошная драма, немного разбавленная цветом.

Откровение номер три: лаки Lancome. Это чудо что за лаки. Успела показать только один -  Cuir de Nuit, второй на очереди. Оба из осенней коллекции этого года.

Откровение номер четыре: лаки Giorgio Armani. Ах, вот где сплошная драма и интрига. Чудо коллекция Eclipse у меня представлена только двумя лаками - Rouge Eclipse и Mauve Eclipse. Третий лак (если не ошибаюсь, это рождество прошлого года) я покажу позже.

После полутора лет кукования в лакодомике моим любимцем стал YSL Poivre Noir. И чего спрашивается я так долго ждала? Это ж элегантность в чистом виде!

Шанели особо в представлении не нуждаются. Успевшая немного поднашуметь этой весной Lavanda, мой любимый красный Expression и тонкий и хрупкий Fantastic.



Вот такая осень. Признаться, претендентов было намного больше, но я устроила жесткий отбор.

А что у вас было в бьюти-любимцах этой осенью?


You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...