19 ноября 2015 г.

Редкие и лимитированные издания. Библиотека. Тени Chanel.



Давайте поговорим о лимитках.

С какого момента вы стали интересоваться сезонными и лимитированными коллекциями? Связано ли это с ведением блога? С растущим интересом, когда постоянная коллекция уже становится скучна и заурядна? С желанием обладать редким экземпляром? Коллекционируете ли или постоянно пользуетесь? Покупаете все или только то, чем точно будет в ходу?
Бывает ли такое "достать свои #бьютипрелести, поперебирать их, просмотреть и убрать обратно в закрома".

Давайте проведем небольшой экскурс в бьюти-историю Модных Домов и вспомним, что же редкого, лимитированного и просто красивого они выпускали. Я имею ввиду, не просто лимитированные оттенки в обычном формате из сезонных коллекций, но что-то поистине великолепное/нестандартное для марки, именно коллекционное, не утилитарное. Что-то такое, на что хочется смотреть и.. бояться притронуться.

Начнем, пожалуй, с всем известной (хм, и местами заезженной) марки Chanel. Они умеют задать тон и превратить ожидание новых коллекций в дрожь, предвкушение напополам с волнением. Слово "коллекционирование" прямой синоним имени марки.

Итак, сегодня про тени.

Все знают стандартный вид теней-четверок из постоянной коллекции, которую обновили около 1,5 лет назад. До этого внешний вид был тот же, но сами тени были более матовые, ис другой текстурой.

Концепция многих лимиток особо не меняется, и тени предстают в привычном виде - в виде пуговок. Фишка марки, да. Но вспомните, как часто в Chanel баловали нас узорами на этих самых пуговках. Вот они - истинно редкие гости.

Самая последняя - ну, всем известно - Signe Particulier из Рождества этого года:

И само промо коллекции 2015 Holiday Rouge Noir Absolument

Вамповая, очень целостная, невероятно красивая коллекция. Ну пора бы уже было посвятить самую праздничную коллекцию года своему культовому продукту, культовому цвету. Палетка вторит некоторым другим выпущенным ранее, но о них ниже. Signe Particulier, по хитрому закону Chanel Россию не порадует своим присутствием, посему ее ценность (во всех смыслах) возрастает в несколько раз. Ах, я жду ее с нетерпением))


До этого нас радовали редкостными красотами чуть больше года назад. Это была палетка Rêve d'Orient из круизной коллекции осени 2014.

Промо коллекции 2014 Fall Destination Orient:

Такая себе микро-коллекция, состоящая из палетки теней, туши и карандаша. Пропитана духом востока. Палетка красиво оформлена звездами и невероятно смотрится на глазах: может быть как тепло-уютной, так и довольно грубой и приковывающей внимание. Я показывала ее здесь.


Чуть ранее, была представлена палетка Jardin Zen - весной 2014 года.

Промо коллекции 2014 Spring Jardin de Camélias
Невероятная красота, не правда ли? Настоящая, нежная весна... Я прям рисую в голове цветущую сакуру при виде на это промо. Посвящена любимому цветку Коко Шанель - камелии. Все бы ничего, да коллекция снова ну очень лимитированная - только для Азии. Но истинных шанелеманов и коллекционеров разве это когда-нибудь останавливало? Даже я порывалась купить ее раза 3 в прошлом году, но каждый раз что-то останавливало. В маньячных кругах коллекция заполучила кодовое название "мозги".


Прыгаем сразу в 2013 год и встречаем палетку Fleuries Delicatesse:


Промо коллекции 2013 Spring Les Delices:

И знаете что? Опять супер-лимитка для Азии (ну и для Америки, априори))) Хотя, если не ошибаюсь, коллекция была таки в бьюти-бутике в МСК ). Опять невероятная нежность и жемчужные переливы. Очень по-весеннему, как мартовская капель: прохладно и звонко! А этот узор? М? Палетка для вдохновений и мечтаний. Для нимф.


Возвращаемся чуть раньше и встречаем рождество. Угадали? Правильно! Harmonie du Soir (а еще слышала, что ее называют Regard Signe):


Промо коллекции 2012 Holiday Eclats du Soir:

Эту коллекцию считаю одной из самых красивых (наравне со свежей Rouge Noir). Что ни продукт, то стар. В смысле, стар-продукт. Очень чувственная, утонченная, элегантная, томная. О Harmonie du Soir думаю до сих пор, не дает покоя))
Если коллекция Руж Нуар отсылает нас в 2012 год, то Eclats du Soir в свое время напоминала Византийскую коллекцию. Все циклично, но никогда не будет таким же.


Ну и раз уж я упомянула... Topkapi:


Промо коллекции 2011 Byzance:

Прообразом для коллекции послужило изображении византийской императрицы Феодоры с мозаики в базилике Сан-Витале (Равенна, Италия). Про коллекцию знаю крайне мало, поэтому буду рада, если просветите. Насколько знаю, вышла она крайне лимитированным, "бутиковым" тиражом, особенно ТА, другая палетка (о ней чуть ниже). На аукционах встречается до сих пор довольно часто.


За год до этого "пуговки выпустили в варианте палетки Quatuor Boutons в коллекции Les Naturels Dores:

Выпуск был летом 2010 года в честь десятилетия Nordstrom и продавался исключительно там (вроде как). Тогда же вышел лак #440 Gold Lame.


Палетка Les Foiles Noires появилась к рождеству 2009 года:

Промо коллекции 2009 Holiday Noirs Obscurs:
Да-да, уважаемые лакоманьяки, Vendetta родилась именно тогда, 6 лет назад. И если осенняя венецианская коллекция 2009 года была утонченной, загадочной коллекцией, то Noirs Obscurs - это сплошная готика. Нуар в чистом виде. В свое время палетку обругали, назвав оттенки невнятными, но, видимо, к ним нужен был определенный подход и усидчивость.


Полная противоположность Foiles Noires палетка весны 2008 - Feeries:

Промо коллекции 2008 Spring Aurora Blues:

Эта коллекция более чем знакома лакоманьякам - кто помнит Сатины и Азур? А ведь тогда вышла нежнейшая из палеток Chanel. Даже все свежие азиатские не идут с ней ни в какое сравнение. Глядя на эти пастельные пуговки-камели, хочется зефира)) Палетка вроде как не пришлась по вкусу бьюти-аддиктам и-за своего неочевидного разделения цвета. Ну а где его там ждать?))



Так, с палетками-четверками я заканчиваю, ибо информации до 2000 года о таковых я больше не нашла. Если чем располагаете, буду рада ликбезу!=)

А в то же время у Chanel выходили лимитированные и коллекционные палетки-пятерки. Градус их ценности чуть более ниже, почти все они из сезонных коллекций. Но все пятерки - всегда лимитки. Пройдет время, и мы будем за ними бегать. А пока еще можно отхватить некоторые из них по акционной цене - спешите это сделать!=))


Итак, свежайшая палетка пятерка из осени этого года Entrelacs:


Промо коллекции 2015 Fall Les Automnales:

Очень-очень целостная коллекция, в духе самой природы. Каждый продукт вторит ей. Entrelacs нежна, уютна, как чашка горячего кофе с коричными булочками, а узор - услада для бьюти-блогера. Тем не менее ее мало кто взял, все в основном купились на "зеленую" палетку-четверку. Мне она очень нравится, и, возможно, я буду жалеть о том, что не взяла ее, но у меня период анти-нюдовых палеток))


Далеко за пятерками ходить не надо. Этой весной в бутиках марки была представлена палетка L`Intemporel:

Промо коллекции 2015 Spring Les Intemporels:

Супер-лимитированная микро-коллекция, состоящая лишь из палетки теней и лака. Посвящена сумочке 2,55, а точнее ее цепочке. Сами цвета и их сочетание очень неизбиты как в целом, так и именно для Chanel. Я в этот раз (в очередной) ограничилась лишь лаком))


Едем дальше, палетка из рождества 2014 - Oiseaux de Nuit:

Промо коллекции 2014 Holiday Plumes Précieuses:


Сама коллекция в целом весьма празднична, но далеко не за счет теней. Они остаются на заднем плане, подчеркивают взгляд, но главная скрипка на этот раз принадлежит не им.


Еще одна редкая бутиковая палетка Pearl River:

Промо коллекции 2013 Spring Hong Kong:

Коллекция запущена в честь открытия бутика в Гонг Конге. Очередная микро-коллекция. В основном, конечно, в первую очередь расхватали лаки (в том числе и я), а Eastern Light вообще настолько стал легендой, что его перевыпустили год спустя. А палетка... Палетка осталась малозамеченной современными маньяками.


Почти традиция - на рождество пятицветные палетки. Так случилось и в 2013 году. Встречайте Charming:

Промо коллекции 2013 Holiday Nuit Infinie:

Мне кажется, как и в 2014 году, палетка опять выступила серым кардиналом (не в смысле важности, а в смысле именно простоты). Судите сами - вы видите глаза? Я да, но не тени. Образ "делают" совсем другие акценты.


В феврале 2012 года Chanel представили новою строго лимитированную пятицветную палетку теней Chanel Les Ombres Matelassees, 51 MONTAIGNE. Она выпущена в честь открытия бутика Chanel в Париже на авеню Монтень, 51. (Эта улица – главный пункт высокой моды в Париже, именно здесь находится большое количество модных бутиков):



И последняя, а точнее первая пятерка теней в новом миллениуме - Ombres Perlees:

Промо коллекции 2011 Spring Les Perles:

Не даром коллекция носит название Les Perles. В тенях Chanel впервые использована перламутровая текстура теней. Но на такой лад настраивает "жемчужность" идеи. Говорят, палетка была с тем еще характером! Ну, это же было начало))



И третий блок моего сегодняшнего поста - совсем уж лимитистые лимитки, те, которые внешне даже и не всегда вписываются под понятие теней.

Последняя из подобных была выпущена в 2011 году - Ombres Tissees:

Промо коллекции 2011 Fall Les Aquarelles:
Я бы назвала ее больше весенней, чем осенней - слишком уж она нежна для такого времени года. Питер Филипс решился на такой романтоз после весеннего показа мод Карла Лагерфельда (вот в чем дело-то, Карл!). По идее эта палетка для использования на глазах, но знаю, многие блогеры и прочие маньяки приспособили ее именно на лицо. Что ж, почему нет? Она вполне универсальна!


Очередная красота - и страшная лимитированность - Lumières Byzantines:

Говорят, эти штуки продавали по строгой записи, не было даже на прилавках. Это не косметический продукт - это великолепие в чистом виде. Это дрожь в пальцах и истинное коллекционирование. Идею косметики как роскоши в коллекции Byzance de Chanel довели до максимума. Палетка была сделана в качестве подарка для гостей показа и выпущена в количестве 1500 штук. В продаже была только в четырех городах мира. Ощущаете ту самую дрожь? К каждой прилагался сертификат подлинности с индивидуальным номером, да и стоила она как чугунный мост - около 7-8 тыс. Предназначена для использования как на лице, так и на глазах.


Двигаемся на 4 года назад и попадаем в весну 2007-го с палеткой Lumière d'Artifices Iridescent из коллекции 2007 Spring Exclusive Printemps:


Это самые первые пайетки марки. Позже, спустя несколько лет нас порадовали бежевым хайлайтером, у многих из вас он наверняка даже есть. Но эти, первые, были намного эффектнее! Lumière d'Artifices Iridescent использовали и как тени, и как хайлайтер. Мне ничего о них (и о коллекции) неизвестно, а жаль...


Еще одна - Coromandels:

Промо коллекции 2005 Fall Coromandels:

Палетка, предназначенная для глаз и щек, вторит Коромандельским ширмам в квартире Коко Шанель. Стар-продукт коллекции. Примечательно, что у марки есть лак и аромат с одноименным названием. Эта палетка - стопроцентное облагораживание обыденности.


И последнее на сегодня - Jeans de Chanel, выпущенные в 2003 году - почти преданы забвению.




Жаль, но ранее 2003 года я ничего не знаю о коллекциях и лимитках. Было бы интересно послушать от знающих людей!=) Присоединяйтесь!



Как считаете, стоит ли продолжать дальше?

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...