18 сентября 2015 г.

VFNO 2015: дайджест, мысли вслух и 9 часов ожидания

Всем привет!

Небольшой дайджест...

Сегодня, 18 сентября 2015 года в Санкт-Петербурге состоится крупнейшее модное событие года – Vogue Fashion’s Night Out. В этом году ДЛТ станет единственной площадкой модной ночи. На каждом этаже главного department store северной столицы гостей будет ждать что-то особенное и интересное.
Хм, если сравнивать с прошлым годом - кризис налицо, тогда участвовало несколько площадок!
Хм-2, аж на 2 недели позже VFNO в МСК, так что... О какой эксклюзивности тут можно говорить?))



Парфюмерия



На первом этаже ДЛТ гостям праздничного вечера будет презентован первый парфюм дизайнера Аззедина Алайя Alaia Paris. Автор композиции описывает аромат как «смесь водки и секса». Ммм, интересно)))
В продаже также появятся новые парные ароматы Armani Prive Sable Or и Sable Fume с нотами тосканского ириса, свежей смолы, натуральной ванили. Аромат выпущен тиражом 1 000 экземпляров на весь мир – в честь 40-летия Giorgio Armani. Гости вечера смогут первыми насладиться новыми ароматами Dolce&Gabbana из парфюмерной коллекции Velvet – Mimosa Bloom для женщин и Exotic Leather для мужчин – и получить в подарок фирменный платок или записную книжку при покупке парфюма.

За месяц до официального старта продаж состоится презентация нового аромата Chanel Misia (а ничего, что его можно было купить еще почти 3 месяца назад? Мы из beauty4four даже успели его заценить во время нашей встречи на Неве!), пятнадцатого в коллекции Les Exclusifs de Chanel. Парфюм создан в честь «королевы Парижа» Миси Серт, которая родилась в Царском Селе под Санкт-Петербургом; в ее парижской гостиной собирался весь артистический свет во главе с Золя, Прустом, Дебюсси, Стравинским, Пикассо.

Гости ДЛТ смогут лично присутствовать на премьере аромата The Night! Это новый шедевр Frederic Malle для мужчин и женщин с нотами дерева агар, сладковатой амбры, турецкой розы и пленительного густого уда. Не пропустите личный визит основателя марки нишевой парфюмерии Franck Boclet в честь старта продаж. Оцените первыми новый парфюм Lancome Tresor Midnight Rose Elixir d `Orient и цветочную новинку Jo Malone – теплый и утонченный аромат Mimosa & Cardamom (о, ну это как говорится спешл фор ми - я обожаю марку.  Интересно, уйду ли я на этот раз с новым флакончиком? Хотя предварительно - аромат восточный, и это совсем не про меня...). Посетите презентацию нового аромата Guerlain Mon Exclusif, название для которого можно придумать самостоятельно и нанести на флакон с помощью букв из приложенного набора. Приобретите первыми новый аромат Kilian с красноречивым названием Voulez-Vous Coucher Avec Moi, который будет представлен за два месяца до мировой премьеры и только на один вечер! (Как жаль, что Килиан - совсем не моя марка, ведь такая интересная и интригующая концепция всегда. Они там в Хеннеси умеют заворожить!)
Станьте гостями премьеры модной молодой марки нишевой парфюмерии LM Parfums и нового аромата Sisley Soir d`Orient, созданного по воспоминаниям о вечерних прогулках в садах Севильи и дворцах загадочной Андалузии. Посетите эксклюзивный запуск нового аромата MEMO African Leather (это должно быть нечто! До сих пор помню прошлогоднюю Французскую кожу....) и премьеру парфюмерных марок Floris и Aedes de Venustas, новый аромат которой сочетает в себе ноты ладана и ревеня. Насладитесь коллекцией свежих, но глубоких ароматов Avery в сердце которых цитрус, аккорды черной смородины, шлейф шалфея и базилика, ноты шафрана, кофе, ландыша и сандала.


Косметика



В департаменте парфюмерии и косметики за месяц до официального релиза стартуют продажи нового антивозрастного крема 3LAB на основе морских экстрактов Anti-Aging Cream. Также состоится премьера осенней коллекции макияжа «Венецианская красота», на которой гости смогут принять участие в мастер-классах и получить помаду в подарок при покупке косметики Cle De Peau Beaute. Не откажите себе в удовольствии сделать экспресс-процедуру spa-ухода за руками с использованием средств Aromatherapy Associates и экспресс-уход с массажем кистей. Специально для мужчин проведет ритуал королевского бритья старейший поставщик Королевской семьи Великобритании Truefitt & Hill, а марка Elemis проведет презентацию лимитированной версии FLASH-бальзама для лица и средства для сияния кожи. Также у посетителей будет возможность сделать экспресс-укладку у ведущего стилиста марки Marlies Moller и получить в подарок набор для ухода за волосами в фирменной косметичке при покупке продукции Miriam Quevedo.
Не пропустите визит тренера-косметолога лаборатории Cellap  и премьеру лимитированной коллекции макияжа Courreges x Estee Lauder – в продаже только на одну ночь! (Хм, а вроде как это была летняя эксклюзивная коллекция.. До нас все так долго долетает?? Хотя, чего я удивляюсь, летняя коллекция Eclipse от Giorgio Armani ожидается у нас лишь в октябре...) В корнере Chantecaille вас ждут индивидуальные сессии осеннего макияжа, а в корнере Dolce&Gabbana будет представлена новая губная помада, созданная в честь легендарной Софи Лорен (надо зайти, интересненько!). При покупке продуктов косметического бренда Bellefontaine вы получите миниатюры и подарочные наборы с непревзойденными средствами по восстановлению кожи и поддержанию ее красоты. В корнере Bobbi Brown будет представлен образец новой помады оттенка Russian Doll, на новинку которой вас смогут записать визажисты марки (в смысле продажа помады только по записи??? Во дожили...)
La Prairie проведет мастер-класс по макияжу и подарит коллекцию новинок бренда при покупке Skin Caviar Concealer Foundation. Задолго до официального релиза в России в ДЛТ состоится эксклюзивная премьера лимитированной коллекции макияжа Lancome, созданной совместно с дизайнером Anthony Vaccarello (задолго, это за неделю, как с Blue rhythm от Chanel??), а также премьера новой коллекции макияжа M.A.C Haute Dogs. Tom Ford представляет осеннюю коллекцию макияжа Color Collection – для создания ультрамодного монохроматического эффекта с помощью нанесения единственного оттенка: сливового, персикового, розового или бронзового (ну да, просто пустить новую сезонную коллекцию в продажу ТомуСамомуФорду совесть и статус не позволяют...). Стартуют продажи нового восстанавливающего укрепляющего крема для тела от знаменитого косметолога и хирурга, доктора Жан-Луи Себа, а также новой банной линии Laura Mercier, которая вдохновлена аппетитным ароматом свежеиспеченного лимонного пирога в любимой французской кондитерской Лоры Мерсье. 18 сентября также состоится презентация легендарного французского космецевтического бренда Anne Semonin, который пользуется огромным успехом у мировых знаменитостей и представителей аристократических и монархических семей.
Лучше бы ByTerry в ДЛТ вернули, чесслово... Или маникюр от Christina Fitzgerald, как в прошлом году. Или ту же "новую" летнюю коллекцию от Armani показали.
Конечно, ни о каких новинках от тех же Chanel речи не идет. Пока VFNO двигался (пешком, видимо) из Москвы в Питер, коллекция уже прочно поселилась в сетях и успела собрать много поклонниц.
YSL "порадуют" нас лаками-акварельками из летней коллекции - "I`m so excited". Вы заметили мой красноречивый тон?)))
Ну, короче, праздник, коим был изначально VFNO, становится менее праздничным, менее загадочным. Ведь тайны многих марок хранились раньше до последнего. Было очень интересно и волнительно просто ждать его. Теперь все так обыденно и без изюма. Еще 2 года назад, на первом моем VFNO, были дамы в вечерних платьях в пол, были прекрасные подарки от самого ДЛТ, была атмосфера именно праздника. В прошлом году все стало очень casual и ни разу не феерично.

Посмотрим, что будет в этом году.....

Stay tuned!



You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...