28 февраля 2016 г.

Очищение шелком. Первый опыт


Всем привет!
Девочки, сперва не по теме: если кому-то вдруг не ответила на комментарий, очень сорри - Гугл творит что-то странное в последнее время. Если вчера я ответила на 6 комментариев, позавчера исчезло 7, то сегодня вовсе 2 осталось, 1 из которых - мой, а потом и вовсе испарились все. Знаю, такое творится не только у меня и, надеюсь, это какие-то временные проблемы. Если хотите пообщаться лично - всегда велкам. Справа внизу есть форма для сообщений, вы попадете ко мне в почту=)

Ну, а теперь о главном. У меня сегодня не обычный обзор о косметических средствах. А о так называемых бьюти-девайсах, tools и как там еще можно назвать. Хотя нет, обычно такие предметы выступают в паре с косметикой: кисть наносит тени, щетка мылом чистит кожу и т.д.  Шелковые рукавицы же работают соло.




Натуральный шёлк за его необычайно полезные свойства всё чаще используют в косметологии. Этот натуральный природный материал очень близок нашей коже по составу аминокислот и абсолютно безопасен даже для проблемной кожи.
Мы привыкли видеть шелк в составе уходовых средств, в составе декоративной косметики. И даже знаем, что это работает, причем здорово. А что если сделать пилинг/очистить кожу натуральным шелком? Без мыла, без скраба?

Общая информация о пилинге шелком:
Полезно. Шёлковый пилинг глубоко очищает кожу, выравнивает и разглаживает. Аминокислоты шёлка активизируют обновление клеток
Безопасно. Шёлк не вызывает аллергии и не раздражает даже самую чувствительную кожу
Экономично. Вам больше не потребуются средства и скрабы для очищения кожи, а при регулярном использовании – увлажняющие крема
Долговечно. Шёлковая рукавица в зависимости от частоты использования прослужит Вам около года. Гарантия на швы – 1 год
* Противопоказания: индивидуальная непереносимость фиброина и серицина


Шёлковая рукавица для пилинга лица из дикого буретного шёлка

Пилинг диким шёлком хорошо отшелушивает, способствует выравниванию кожи и насыщению кислородом. После пилинга улучшается микроциркуляция крови, кожа лучше впитывает крема. Шёлк состоит из белков и содержит 18 аминокислот. Белок серицин запускает процессы регенерации клеток и омолаживает кожу, белок фиброин повышает упругость и эластичность. Шёлковый пилинг делает кожу мягкой, гладкой и придаёт ей здоровый блеск.
За бактерицидные свойства шёлка и бережное воздействие пилинг шёлковой рукавицей рекомендуют для лечения акне, дерматита и псориаза.
Данная рукавица изготовлена из мягкого буретного шёлка, самого богатого серицином. Подойдёт для пилинга сухой, нормальной и жирной кожи.


Применение: сухой рукавицей на сухую кожу, так как влажная кожа больше подвержена растяжению. По массажным линиям лёгкими штриховыми движениями в течение нескольких секунд. Не растирать сильно и не растягивать кожу. Особая конструкция рукавицы позволяет чувствовать и регулировать пальцами силу воздействия. Не использовать на коже вокруг глаз.
Рекомендовано для ежедневного использования.



Помню, однажды в нашем инстаграме одна дама напугала меня - мол как это ужасно растягивать кожу, тереть ее и травмировать при помощи такой рукавицы. Точнее, у нее не получилось напугать меня) Я свою кожу знаю, и была уверена, что опыт будет удачный. Я и так иногда пользуюсь дополнительными средствами для большей гладкости кожи (к примеру, очень люблю натуральную губку, но сейчас не о ней).
Итак, рукавица из дикого буретного шелка. Довольно груба на ощупь, если сравнивать с двумя другими, и сначала, признаться, я думала, что именно эта - для тела. Но в действии она оказалась сравнительно деликатна. Я использую ее согласно инструкции - после умывания, на сухую кожу, легкими движениями по массажным линиям. Никакого дискомфорта не испытываю совершенно. Мне нравится использовать эту рукавицу по воскресеньям (не ежедневно, нет надобности), в масочный день. Рукавица прекрасно и нежно очищает кожу от омертвевших клеток. Если невооруженным взглядом я этого не вижу (у меня нет шелушений), то по поведению дальнейшего ухода данный момент заметен очень сильно. Маски или крем впитываются в кожу моментально, а на ощупь она сказочная, гладкая, ровная.


Шёлковая рукавица для массажа и полировки лица. 

Чтобы добиться ровной и сияющей кожи, гладких и блестящих волос существует множество способов. Но ни один из них не сравнится с полировкой натуральным шёлком. При трении шёлк вырабатывает электрические импульсы, которые стимулируют обновление клеток. Гладкий шёлк приглаживает кутикулы волоса и выравнивает кожу. Природа одарила шёлк невероятной красотой и силой, он богат аминокислотами и обладает удивительной энергетикой. Шёлк стремится поделиться своим блеском со всеми, к кому прикасается.


Массаж лица: плавными медленными движениями по массажным линиям. Через 2-3 минуты воздействия шёлком расслабляются мышцы, разглаживаются лёгкие мимические морщинки. Рукавицу можно приложить на некоторое время к векам и закрыть глаза.

Полировка лица: быстрыми короткими движениями по касательной по массажным линиям лица. Не полировать кожу вокруг глаз. Ежедневная полировка (2-3 минуты) выравнивает кожу лица, делает её гладкой и блестящей.


Эта рукавица самая нежная из моего набора. Тончайший атласный шелк ассоциируется с красивейшим бельем.
Пользоваться ею - одно удовольствие и релакс. Не необходимость, а как дополнительный спа-ритуал вечером в ванной после тяжелого трудового дня. Сюда просятся свечи и что-то из ароматерапии. Жаль, я не усидчива, и такие ритуалы совершаю обычно по средам - мой второй домашний спа-день на неделе.
Но, если честно, рукавица мне понравилась гораздо больше в качестве средства для полировки кожи. Я, признаться, люблю гладкую, отполированную кожу и постоянно (на протяжении довольно длительного времени раз в неделю) прибегаю к помощи дермабразии. Конечно, эффект отличается, ведь дермабразия - это все-таки травмирование кожи, а рукавица действует в разы деликатнее. Как результат - кожа просто излучает здоровое свечение. Про обновление клеток пока рано судить, так что здесь ничего не скажу)


Шёлковая рукавица для пилинга тела из плотного крепа для восстановления упругости и тонуса кожи

Сухой или влажный пилинг тела шелковыми рукавицами глубоко и нежно очищает кожу, стимулируют ее обновление, заряжает энергией и улучшает циркуляцию крови. Фиброин и серицин - белки, входящие в состав шёлка, оказывают положительное воздействие на клеточном уровне. Кожа остаётся упругой, гладкой и увлажнённой. Без дополнительных косметических средств и скрабов кожа будет сиять здоровьем и красотой. Удобная конструкция и великолепное качество рукавицы делает её использование в душе или бане максимально эффективным и приятным.



Пилинг тела на распаренную и влажную кожу. Через 10-15 минут распаривания в ванной или душе надеваем рукавицу и делаем пилинг энергичными движениями, плотно прижимая рукавицу к телу. Движения совершаем по ходу лимфотока. Не применяем скрабы, гели и мыло. Только вода и механическое воздействие натурального шёлка.
Пилинг тела на сухую кожу. Энергичными движениями сухой рукавицей выполняем растирание и отшелушивание кожи тела. Движения совершаем от кончиков пальцев рук и ног вверх и от центра тела в стороны, таким образом улучшаем лимфоток.


Пожалуй, эта рукавица - мой фаворит. От нее я вижу самый ощутимый результат.
Представьте, вы ухаживаете за кожей, увлажняете ее, скрабируете, снова увлажняете, а ей все-равно, она ведет себя как дочь-старшеклассница, поступает наперекор. Кожа все-равно сохнет, а особо счастливые дни еще и шелушится. Эта рукавица открыла мне глаза на пилинг тела)) После первого применения я пребывала в эйфорическом припадке несколько дней (я пользуюсь рукавицей раз в неделю). Кожа нежная, гладкая, ей не страшны морозы, потепления, сухой воздух помещений и прочие радости. Коленки и голени остаются такими же нежными и гладкими как только что после душа)) А было это так: знаете, как сходит сгоревшая на солнце кожа? Насухую она вроде бы есть и не вызывает недовольства, но когда она распарена, стоит только задеть, она начинает сходить мелкими такими кусочками. Так и тут случилось. Кто бы мог подумать, что мои колени и голени ну никак не воспринимают скраб и жесткие мочалки??
А уже после третьего применения я решила не пользоваться молочком для тела, и вы знаете, разницы я не заметила!


Отдельно стоит сказать о качестве - оно великолепное. От идеального материала до ровнейших швов. Мои рукавицы пережили несколько помывок, и выглядят также, как только из магазина. Говорят, каждой должно хватить на год при бережном уходе. А надо всего навсего стирать при теплой температуре, не отжимать, сушить горизонтально. Можно даже гладить.




На изделие пришита петелька с фирменным бутоном розы ручной работы. Это гарантия качества от Шёлковой мануфактуры.


Купить можно здесь: Шелковая. рф


You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...