16 октября 2014 г.

Образ. Вспоминая бабье лето + новая прическа


За окном сейчас воет ветер, срывает с деревьев почти последние листочки, в карманах пальто надолго поселились перчатки и пора бы уже доставать шапочку... А я хочу вспомнить бабье лето. То, которое я даже и не ждала, а оно пришло и радовало нас половину сентября. Это такой тот самый переходный момент, когда понимаешь, что осень после жаркого лета все же неизбежна, привыкаешь к этой мысли, начинаешь продумывать детали гардероба на грядущие холода, но все еще продолжаешь радоваться теплому ласковому солнышку и зеленым еще листьям.


Та пора - теплый сентябрь - был у меня очень спокойным, уютным. После буйных красок лета эта теплота и легкая томность была как глоток воды в зной - просто необходима. Это сейчас я ношу красные шарфы и юбки, крашу ногти и губы винными оттенками. А тогда... Тогда было так.



Кстати, впервые (ну, почти)) ) в блоге я с челкой))) Прямые на фото волосы завились обратно после первой же помывки. Но теперь они у меня такие надолго. Я решила сделать кератиновое восстановление/выпрямление. И знаете, более чем довольна! Да, я теперь пользуюсь феном, хоть раньше этого не делала, жалела свои и без того пористые волосы. Да, мне теперь нужен особый уход - безсульфатные шампуни. Но разве это редкость сейчас?)) Но зато мне не нужны никакие маски, средства для дополнительного ухода. Лишь шампунь и бальзам. Это ли не экономия средств, а главное места на моих косметических полочках)))



Так вот. Образ. Он мне напомнил палетку четверок Chanel Raffinement, да. Ну и в общем, по мотивам - все такое теплое, бежевое, коричневое, карамельное, очень уютное и согревающее.

С чего начать? Ну давайте снизу. С туфель. Одна из обновок начала осени. Бежевые Calvin Klein. С контрастной платформой и каблуком. Кстати, это мои первые туфли на платформе. Точнее, вторые. Первые были пару лет назад, я с них пару раз чуть не свалилась и решила больше не экспериментировать. Но тут не смогла устоять. Кожа под ободранную чешуйчатую змею меня покорила.



Платье. Очень простое, прямого кроя. И с карманами. С завязками на талии. Выше колена. Я такие просто обожаю. Но почти нигде не могу найти. А когда вижу, хватаю, почти не раздумывая. Светло-тауповый оттенок пришелся как нельзя кстати к общему образу.




Жакет. Моя любоффь и очень спонтанная покупка. Шла я тогда за чем-то совсем другим. За хлебом, наверное))) Довольно теплый, он точно согреет прохладным утром и не даст замерзнуть в осенние ветра. Буклированная ткань, кармашки, отделка золотой тесьмой, крючок-застежка на груди. Новая для меня португальская марка Peter Murray, до жакета брала лишь платье (кстати, второе мое платье подобного прямого кроя). Качество и модели вещей влюбляет в себя окончательно и бесповоротно. С вешалок хочется стащить практически все! Отличные лекала, крой, ткани, посадка на фигуру. Надо бы еще (и не раз!!!) наведаться в этот милый магазинчик!





Ну а теперь макияж и ногти. На глазах, как вы, наверное, уже догадались, та самая Raffinement, легкая дымка, чуть подчеркивающая общую тональность. На губах ничего лишнего - из серии my lips but better, с участием помады-сыворотки Диор. А на руках Estee Lauder Molten Lava. Вот ее время! Лава для меня в сто раз круче Orage! Вот это мое))




Ой, а сумка! Ну про нее вы все поняли)) Это моя первая MK, оттого самая любимая. Продолжает тему обшарпанной змеи с туфлей))) Она мегавместительная - буханка хлеба, бутылка молока, зонтик, косметичка, мой немаленький кошелек и еще, возможно, пара туфель туда поместятся без труда)))





Всем тепла, девочки!)))



Каким было ваше бабье лето? Какие краски любите сейчас?



Туфли - Calvin Klein
Платье - BeFree
Жакет - Peter Murray
Сумка - Michael Kors


You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...