7 июня 2016 г.

Marc Jacobs Highliner #60 (Plum)age

Редкий в наших кругах товарищ по имени Марк Джейкобс снова пожаловал ко мне в блог. На этот раз расскажу про карандаш для глаз. Очередной, ага. Он проделал долгий путь: в сентябре купился, в декабре приехал и принял участие в фотосессии, и только теперь вот вышел из тени черновиков. Это при том, что в моих макияжах он участвовал гораздо чаще других карандашей!



Итак, Marc Jacobs Highliner #60 (Plum)age. Сама от себя не ожидала, что выберу такой цвет, обычно я таких избегаю. Обычно у меня две крайности - красный или синий, а тут смесь)) Странно, вообще фиолетовые/сливовые карандаши я почти никогда не покупала. Первым был YSL в далеком 2012 году, теперь вот MJ и еще в мае появился третий брат Holika Holika. Зря, надо бы расширить свою коллекцию фиолетовых, мне самой они страсть как на себе нравятся))




У Marc Jacobs как обычно не совсем стандартное оформление. То есть, конечно, все как обычно - стик, колпачок, точилка. Но в стаканчике с прочими карандашами Marc Jacobs Highliner определенно выделяется, за него первого цепляется взгляд.
Карандаш механический, легко выкручивается и закручивается обратно. У меня успел поломаться от падения на кафельный пол, но это не мешает ему без проблем выполнять свое предназначение. Пластиковый корпус прочно держит стержень. К примеру, когда подобное случилось с Chanel Stylo, стало практически невозможно им пользоваться.



Цвет. На первый взгляд выглядит пошлым фиолетово-лиловым с намеком на блестки из 90-х. Я даже успела расстроиться по этому поводу в первые секунды. Но на глазах ситуация меняется, там цвет "взрослеет" и выглядит насыщеннее, богаче, элегантнее.
Легче и мягче ведет линию на кремовых тенях. На сухих линию нужно повторять. Не самый покладистый товарищ, да. Тут не будет масла by Terry, или даже новых Chanel, или даже Shu Uemura. Довольно колючие блестки немного тормозят нанесение. Пара-тройка штриховых линий, и стрелка готова. Но есть и плюс - карандаш очень стойкий: зной, снег, дождь, слезы, трение глаз - ему все ни по чем, сидит на месте при любых обстоятельствах.
Довольно быстро стачивается, и здесь не та история, когда карандаш можно заточить о веко. Его нужно точить именно о встроенную точилку, если нужно получить тонкий хвостик стрелки. Если сгодится толстая линия вдоль ресниц - да без проблем, можно оставить как есть.



Marc Jacobs Highliner #60 (Plum)age я ношу как соло, так и в паре с тенями близких оттенков. В макияже покажу как раз в паре с палеткой Cle de Peau #212.




Marc Jacobs Highliner #60 (Plum)age отлично вписывается в холодные или нейтральные макияжи. Прекрасен на бледном лице, но и сейчас летом вполне себе отлично смотрится. Люблю его в паре с Jo Malone Blackberry & Bay!



В целом, я не скажу, что довольна качеством карандаша. Но почему-то я хочу еще как минимум пару оттенков. Это ли не странно))





Что вы пробовали у Марка? Что нравится/не нравится?


You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...