17 января 2014 г.

Такой озорной. Marc Jacobs



Так как у меня нет какой-то одной общей темы блога, то, получается, что я могу писать тут о чем угодно. Вот уж осенило, так осенило, скажете вы))
И правда, у меня в последнее время что-то одни лаковые посты на уме. Я их люблю всей душой, меня нельзя пускать в лакомагазины, но давайте на этот раз отвлечемся!

И сегодня я хочу написать об одном большом озорнике, нескромном, экстравагантном дизайнере Марке Джейкобсе.


Всем привет! - машет он ручкой

Но вовсе не переписать его биографию с Википедии, а так, сделать небольшой экскурс. Да и больше показать, если честно. Я не скажу, что я какая-то большая поклонница его творчества. Отнюдь. У меня только одна его футболка, да в мечтах балетки поп арт)). Но сам как человек, он достоин восхищения; его открытость, настойчивость, прогрессивные взгляды на казалось бы обычные вещи порой удивляют:  головные уборы а-ля заячьи ушки Playboy, балетки с мышиными мордочками на носках и те же поп арт, дикие афро-прически моделей, рекламные кампании на грани фола - иногда чересчур провокационные, наравне с Томом Фордом (взять к примеру рекламу аромата с юной Дакотой Феннинг, новой линии солнцезащитных очков Marc Jacobs Eyewear, благотворительная акция с Ириной Шейк, Дитой фон Тиз, Хайди Клум и др.), в том числе и с собой в главной роли (Bang!).











 Культовый дизайнер, идейный вдохновитель стиля «casual», в прошлом креативный директор марки Louis Vuitton, а теперь основатель собственного бренда, актер,  - Марк Джейкобс - большой оригинал, никогда и ни в чем не придерживающийся классики. Его работы поражают своей креативностью и задорностью, он никогда не останавливается и движется только вперед. 
Серди его интересов - не только сумки и одежда, но также и косметика, канцелярия, посуда, предметы интерьера, детская линия одежды, линия для крупных, парфюмерия (о, всем известные Daisy и Oh,Lola!)

«Мы не можем предлагать каждый раз одни и те же вещи – покупателям это, в конце концов, наскучит. И это наскучит мне, а скука, вообще говоря, очень нехорошая вещь»




Именно он придумал новый логотип Дома Louis Vuitton, известный сейчас каждому, а также решил украшать логотипами LV не только сумки, но и ткани, спровоцировав настоящий  бум логомании.






Марк Джейкобс на публике появляется чаще в юбках и платьях, чем в брюках. Его гардеробу может позавидовать любая модница. Ну и конечно, с тем шармом и непринужденностью, с которым он их носит - почему бы и нет?)) Одинаковое пальто с Анной Винтур - не вопрос!
Обувь под свои юбки и платья - отдельныя тема: туфли-копытца, туфли, напоминающие обувь придворных, кеды, сандалии, ботинки, с носками и без. И один из главных атрибутов - сумочка. Без нее никуда!















  «Мне нравится носить юбки и высокие каблуки и прочие вещи в этом роде. Я не вижу в этом женских страданий. Скорее, женщинам досталось все самое веселое.» 


Его философия собственного стиля — «Я не помято выгляжу. Просто последние шестнадцать лет живу в Нью-Йорке».

Марк Джейкобс о "женском":
«Мне никогда не хотелось быть женщиной, но я нахожу всякие девичьи ритуалы – прически, макияж – очень красивыми».
«Мне кажется, что сексуальность – не в платьях, а в женщинах, которые их надевают».
«Есть женщины, которые делятся на "высокие каблуки" и "балетки". Не в плане обуви, а исходя из отношения к себе и к жизни».



Одежда одеждой, но, когда имеешь столь шикарное тело, грех его не показать.
Реклама собственного аромата



О причинах своего нудизма Марк Джейкобс говорит следующее: «Все-таки я не Том Форд, не так уж хорошо умею преподносить одежду на себе».


Любитель быть на публике. Неважно где, неважно как, главное передать свое настроение, зажечь людей. Простая жизнь скучна и однообразна, так давайте раскрасим ее!

"Я люблю внимание, возможно даже очень много внимания"


Но до сих пор неуверенный в себе, зависящий от мнения других - критиков, друзей, клиентов... Хотя это не неуверенность, ему важно продолжать завоевывать мир и быть признанным, обсуждаемым.









с Дэйзи









А ведь совсем недавно он был таким:











Но творил он не хуже себя настоящего! Ведь не главное, как ты выглядишь, а главное, что у тебя в душе!



Ну что, чмоки-чмоки, мои дорогие!До следующего раза!



You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...